Sprossen, Pilze, Zukunft – wie Kleinblatt mit Urban Farming unsere Ernährung neu denkt

Sprossen, Pilze, Zukunft – wie Kleinblatt mit Urban Farming unsere Ernährung neu denkt

52 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen

Unser #klimacher in dieser Woche heißt Jedrzej (Jay) Cichocki.


Jay ist Agrarwissenschaftler, Gründer und Geschäftsführer von
Kleinblatt – Stuttgarts erster City Farm. Mit seinem Team baut er
mitten in der Stadt Keimlinge und Gourmet-Pilze an und zeigt, wie
regionale Lebensmittelproduktion, Kreislaufwirtschaft und
Klimaschutz zusammengehen.





In dieser Folge erfährst du:


wie aus einem Uni-Projekt eine Vertical Farm mitten in
Stuttgart wurde

warum Keimlinge und Pilze als „Superfood aus der Stadt“
gelten und welche Klimaeffekte das hat

wie Kleinblatt in Kreisläufen denkt und aus Resten neue
Produkte entstehen lässt

welche Rolle Gastronomie, Workshops und Stadtgesellschaft für
eine klimafreundliche Ernährung spielen






Jay zeigt uns: Klimaschutz beginnt nicht irgendwo auf fernen
Feldern, sondern direkt vor unserer Haustür. Wenn Lebensmittel in
der Stadt für die Stadt produziert werden, sparen wir Wege,
Emissionen – und schaffen neue Orte, an denen Nachhaltigkeit,
Genuss und Innovation zusammenkommen.





Hör jetzt rein und erfahre, wie Kleinblatt die Landwirtschaft in
die Stadt holt – und was wir daraus für unseren eigenen Alltag
lernen können!





Mehr zu Kleinblatt:


https://kleinblatt.de/





Mehr zu Jay:


https://www.linkedin.com/in/jedrzej-cichocki-9b050b1a3/





Mehr zur #jetztklimachen Kampagne:


jetztklimachen.stuttgart.de





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