Sprossen, Pilze, Zukunft – wie Kleinblatt mit Urban Farming unsere Ernährung neu denkt
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Wochen
Unser #klimacher in dieser Woche heißt Jedrzej (Jay) Cichocki.
Jay ist Agrarwissenschaftler, Gründer und Geschäftsführer von
Kleinblatt – Stuttgarts erster City Farm. Mit seinem Team baut er
mitten in der Stadt Keimlinge und Gourmet-Pilze an und zeigt, wie
regionale Lebensmittelproduktion, Kreislaufwirtschaft und
Klimaschutz zusammengehen.
In dieser Folge erfährst du:
wie aus einem Uni-Projekt eine Vertical Farm mitten in
Stuttgart wurde
warum Keimlinge und Pilze als „Superfood aus der Stadt“
gelten und welche Klimaeffekte das hat
wie Kleinblatt in Kreisläufen denkt und aus Resten neue
Produkte entstehen lässt
welche Rolle Gastronomie, Workshops und Stadtgesellschaft für
eine klimafreundliche Ernährung spielen
Jay zeigt uns: Klimaschutz beginnt nicht irgendwo auf fernen
Feldern, sondern direkt vor unserer Haustür. Wenn Lebensmittel in
der Stadt für die Stadt produziert werden, sparen wir Wege,
Emissionen – und schaffen neue Orte, an denen Nachhaltigkeit,
Genuss und Innovation zusammenkommen.
Hör jetzt rein und erfahre, wie Kleinblatt die Landwirtschaft in
die Stadt holt – und was wir daraus für unseren eigenen Alltag
lernen können!
Mehr zu Kleinblatt:
https://kleinblatt.de/
Mehr zu Jay:
https://www.linkedin.com/in/jedrzej-cichocki-9b050b1a3/
Mehr zur #jetztklimachen Kampagne:
jetztklimachen.stuttgart.de
Hat dir die Folge gefallen?
Dann lass uns eine Bewertung da, abonniere den Podcast und teile
ihn mit anderen – gemeinsam machen wir den Unterschied!
Weitere Episoden
30 Minuten
vor 1 Monat
32 Minuten
vor 1 Monat
29 Minuten
vor 1 Monat
50 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)