Von der Frucht zum Brand - Folge 25

Von der Frucht zum Brand - Folge 25

In dieser Folge von Pure Vielfalt nimmt Edelbrandsommelier Anton Rossetti Host Manuela Kamper mit auf eine genussvolle Reise durch Tradition und Innovation des Schnapsbrennens in der Silberregion Karwendel. Es geht um die Geschichte des Hofes, die Kunst d
40 Minuten

Beschreibung

vor 4 Wochen

In dieser Episode besucht Gastgeberin Manuela Kamper den
Edelbrandsommelier Anton Rossetti am Kalzhof und taucht gemeinsam
mit ihm in die Welt des Schnapsbrennens in der Silberregion
Karwendel ein. Anton erläutert die besondere Geschichte seines
traditionsreichen Hofes und schildert anschaulich, wie viel
Wissen, Handwerkskunst und Leidenschaft es braucht, um
charaktervolle Edelbrände herzustellen. Besonders im Fokus steht
die Verarbeitung regionaler Obstsorten – vom „Falchs
Gulderling“-Apfel über Birnen bis zu experimentellen Kreationen
aus Karotten oder Brot. Die Ausbildung zum Edelbrandsommelier
spielt eine zentrale Rolle für Qualität, Marketing und Geschmack,
was sich auch in der gemeinschaftlichen Entwicklung des
exklusiven Tiroler Apfelbrands „Signum“ widerspiegelt. Der
Podcast veranschaulicht anschaulich den Brennprozess: Von der
Auswahl der Zutaten über das richtige Timing bis hin zur
Bedeutung des passenden Glases für das Aromaerlebnis.  Auch
praktische Tipps zum Beispiel zur Haltbarkeit von Schnaps sind
Bestandteil dieser Episode.


Links zur Folge:


Rossetti - Edle Brände vom Kalzhof 


Tiroler Schnapsroute


Kulinarik in der Silberregion Karwendel


Brennerei Rossetti in der Silberregion Karwendel


Die Geschichte der Fugger - Folge 21


 


SILBERCARD


Veranstaltungskalender


Silberregion Karwendel

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15