Von der Frucht zum Brand - Folge 25
In dieser Folge von Pure Vielfalt nimmt Edelbrandsommelier Anton
Rossetti Host Manuela Kamper mit auf eine genussvolle Reise durch
Tradition und Innovation des Schnapsbrennens in der Silberregion
Karwendel. Es geht um die Geschichte des Hofes, die Kunst d
40 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Wochen
In dieser Episode besucht Gastgeberin Manuela Kamper den
Edelbrandsommelier Anton Rossetti am Kalzhof und taucht gemeinsam
mit ihm in die Welt des Schnapsbrennens in der Silberregion
Karwendel ein. Anton erläutert die besondere Geschichte seines
traditionsreichen Hofes und schildert anschaulich, wie viel
Wissen, Handwerkskunst und Leidenschaft es braucht, um
charaktervolle Edelbrände herzustellen. Besonders im Fokus steht
die Verarbeitung regionaler Obstsorten – vom „Falchs
Gulderling“-Apfel über Birnen bis zu experimentellen Kreationen
aus Karotten oder Brot. Die Ausbildung zum Edelbrandsommelier
spielt eine zentrale Rolle für Qualität, Marketing und Geschmack,
was sich auch in der gemeinschaftlichen Entwicklung des
exklusiven Tiroler Apfelbrands „Signum“ widerspiegelt. Der
Podcast veranschaulicht anschaulich den Brennprozess: Von der
Auswahl der Zutaten über das richtige Timing bis hin zur
Bedeutung des passenden Glases für das Aromaerlebnis. Auch
praktische Tipps zum Beispiel zur Haltbarkeit von Schnaps sind
Bestandteil dieser Episode.
Links zur Folge:
Rossetti - Edle Brände vom Kalzhof
Tiroler Schnapsroute
Kulinarik in der Silberregion Karwendel
Brennerei Rossetti in der Silberregion Karwendel
Die Geschichte der Fugger - Folge 21
SILBERCARD
Veranstaltungskalender
Silberregion Karwendel
Weitere Episoden
43 Minuten
vor 1 Tag
35 Minuten
vor 2 Monaten
32 Minuten
vor 3 Monaten
36 Minuten
vor 3 Monaten
37 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)