[1] Klimascore und Produktentwicklung mit Jan Bredack von Veganz | food
25 Minuten
Beschreibung
vor 5 Jahren
Fabrik für immer | food
Die Veganz AG rund um Jan Bredack nimmt Klimaschutz ernst und
entwickelt Produkte unter Berücksichtigung des ökologischen
Fußabdrucks.
Die Herstellung und Distribution von Nahrung verursacht ca. ¼ der
globalen Treibhausgasemissionen.
Wollen wir zukünftig 8 Milliarden Menschen und mehr möglichst
satt werden lassen und dabei die Erderwärmung unterhalb der
2°-Marke halten, muss entlang der Lieferkette an allen
Stellschrauben gearbeitet werden.
Für die Konsumenten, vor allem in der westlichen Welt (also für
uns alle) hat dies zur Folge, dass wir uns bewusster und
überwiegend pflanzlich ernähren dürfen.
Aus Produzentensicht gilt es die Bedingungen für den Anbau der
Erzeugnisse, der Verarbeitung, des Transports und mitunter das
gesamte Produktangebot zu verändern.
In unserem kleinen Konferenzraum in der Fabrik für immer ist
jetzt Jan Bredack zu Gast, der sich mit der Veganz AG schon vor
10 Jahren auf den Weg gemacht hat, Ökologie und Ökonomie zu
verbinden mit Hilfe eines veganen Produktangebots.
Im Gespräch mit ihm hört ihr
wohin sich der Markt pflanzlicher Ernährung entwickelt
welchen Einfluss der ökologische impact auf die
Produktentwicklung hat und Innovationen fördert
warum Klimaneutralität durch Offsetting kein präferierter Weg
ist.
Viel Spaß und Sinn in der Fabrik für immer!
Für Fragen, Anregungen und Anfragen kontaktiert uns gerne unter
info@fabrikfuerimmer.com oder besucht unsere Website
https://fabrikfuerimmer.com
Die Veganz AG rund um Jan Bredack nimmt Klimaschutz ernst und
entwickelt Produkte unter Berücksichtigung des ökologischen
Fußabdrucks.
Die Herstellung und Distribution von Nahrung verursacht ca. ¼ der
globalen Treibhausgasemissionen.
Wollen wir zukünftig 8 Milliarden Menschen und mehr möglichst
satt werden lassen und dabei die Erderwärmung unterhalb der
2°-Marke halten, muss entlang der Lieferkette an allen
Stellschrauben gearbeitet werden.
Für die Konsumenten, vor allem in der westlichen Welt (also für
uns alle) hat dies zur Folge, dass wir uns bewusster und
überwiegend pflanzlich ernähren dürfen.
Aus Produzentensicht gilt es die Bedingungen für den Anbau der
Erzeugnisse, der Verarbeitung, des Transports und mitunter das
gesamte Produktangebot zu verändern.
In unserem kleinen Konferenzraum in der Fabrik für immer ist
jetzt Jan Bredack zu Gast, der sich mit der Veganz AG schon vor
10 Jahren auf den Weg gemacht hat, Ökologie und Ökonomie zu
verbinden mit Hilfe eines veganen Produktangebots.
Im Gespräch mit ihm hört ihr
wohin sich der Markt pflanzlicher Ernährung entwickelt
welchen Einfluss der ökologische impact auf die
Produktentwicklung hat und Innovationen fördert
warum Klimaneutralität durch Offsetting kein präferierter Weg
ist.
Viel Spaß und Sinn in der Fabrik für immer!
Für Fragen, Anregungen und Anfragen kontaktiert uns gerne unter
info@fabrikfuerimmer.com oder besucht unsere Website
https://fabrikfuerimmer.com
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