Von Frittenfett zum Zero-Rucksack – VAUDEs mutigste Innovation

Von Frittenfett zum Zero-Rucksack – VAUDEs mutigste Innovation

23 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Ein Fahrradrucksack aus Frittenfett – klingt verrückt, ist aber
Realität. Gemeinsam mit BASF hat VAUDE den TRAILCONTROL ZERO 20+
entwickelt: ein Showpiece mit einem CO₂-Fußabdruck von Null. Basis
ist ein innovatives Polyamid, hergestellt aus Altspeiseöl und
erneuerbaren Energien – ausgezeichnet mit dem Green Award der
Eurobike 2025. Im Gespräch mit Kerstin erzählt René Bethmann,
Senior Material Innovation Manager bei VAUDE, wie dieses Projekt
entstanden ist, warum es (noch) nicht in Serie geht und welche
Impulse es für die gesamte Outdoor-Branche setzt. Eine Folge über
Mut, Partnerschaft und die Kraft von Innovation, wenn sie
Verantwortung übernimmt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15