Folge 1: Essen als Therapie – Wie Ernährung die Krebsbehandlung unterstützen kann
30 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
In der Auftaktfolge von Kraftquelle spricht Moderatorin Martina
Steidl mit Diätologin Michaela Perndl darüber, warum Ernährung in
der Krebsbehandlung weit mehr ist als bloße Nahrungsaufnahme. Es
geht um die Rolle der Ernährung in unterschiedlichen
Therapiephasen, um praktische Tipps bei Appetitlosigkeit,
Geschmacksveränderungen oder Schluckbeschwerden – und um
Möglichkeiten, Mahlzeiten einfach und schnell nährstoffreicher zu
gestalten. Auch das Thema hochkalorische Trinknahrung sowie die
Unterschiede zwischen enteraler und parenteraler Ernährung werden
beleuchtet. Schließlich geht es auch um emotionale Aspekte: Was
passiert, wenn Essen zur Belastung wird – und wie kann die
Diätologie Betroffene wieder zurück zu Freude am Essen begleiten?
Steidl mit Diätologin Michaela Perndl darüber, warum Ernährung in
der Krebsbehandlung weit mehr ist als bloße Nahrungsaufnahme. Es
geht um die Rolle der Ernährung in unterschiedlichen
Therapiephasen, um praktische Tipps bei Appetitlosigkeit,
Geschmacksveränderungen oder Schluckbeschwerden – und um
Möglichkeiten, Mahlzeiten einfach und schnell nährstoffreicher zu
gestalten. Auch das Thema hochkalorische Trinknahrung sowie die
Unterschiede zwischen enteraler und parenteraler Ernährung werden
beleuchtet. Schließlich geht es auch um emotionale Aspekte: Was
passiert, wenn Essen zur Belastung wird – und wie kann die
Diätologie Betroffene wieder zurück zu Freude am Essen begleiten?
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 2 Monaten
29 Minuten
vor 2 Monaten
34 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)