Agroforst im Weinbau: Bäume stärken Reben – bei gleicher Weinqualität
8 Minuten
Podcast
Podcaster
"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.
Beschreibung
vor 2 Monaten
Weinreben im Schatten von Bäumen: Vitiforstsysteme können die
Wasserversorgung und Nährstoffverfügbarkeit für die Reben deutlich
verbessern – ohne Veränderung der Weinqualität. Zu diesem Ergebnis
kommen Forschende der Universität Hohenheim in Stuttgart und der
Universität Freiburg in Zusammenarbeit mit mehreren Winzerfamilien
in Rheinland-Pfalz. Martin Gramlich im Gespräch mit Prof. Christian
Zörb, Fachgebiet Qualität pflanzlicher Erzeugnisse und Weinbau,
Universität Hohenheim.
Wasserversorgung und Nährstoffverfügbarkeit für die Reben deutlich
verbessern – ohne Veränderung der Weinqualität. Zu diesem Ergebnis
kommen Forschende der Universität Hohenheim in Stuttgart und der
Universität Freiburg in Zusammenarbeit mit mehreren Winzerfamilien
in Rheinland-Pfalz. Martin Gramlich im Gespräch mit Prof. Christian
Zörb, Fachgebiet Qualität pflanzlicher Erzeugnisse und Weinbau,
Universität Hohenheim.
Weitere Episoden
6 Minuten
vor 1 Tag
3 Minuten
vor 1 Tag
9 Minuten
vor 2 Tagen
8 Minuten
vor 3 Tagen
7 Minuten
vor 4 Tagen
In Podcasts werben
Abonnenten
St.Egidien
Kommentare (0)