Agroforst im Weinbau: Bäume stärken Reben – bei gleicher Weinqualität

Agroforst im Weinbau: Bäume stärken Reben – bei gleicher Weinqualität

8 Minuten
Podcast
Podcaster
"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.

Beschreibung

vor 2 Monaten
Weinreben im Schatten von Bäumen: Vitiforstsysteme können die
Wasserversorgung und Nährstoffverfügbarkeit für die Reben deutlich
verbessern – ohne Veränderung der Weinqualität. Zu diesem Ergebnis
kommen Forschende der Universität Hohenheim in Stuttgart und der
Universität Freiburg in Zusammenarbeit mit mehreren Winzerfamilien
in Rheinland-Pfalz. Martin Gramlich im Gespräch mit Prof. Christian
Zörb, Fachgebiet Qualität pflanzlicher Erzeugnisse und Weinbau,
Universität Hohenheim.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

hemablu
St.Egidien
15
15