Folge 16: Müssen Schnitzel-Fans ein schlechtes Gewissen haben?

Folge 16: Müssen Schnitzel-Fans ein schlechtes Gewissen haben?

Müssen Fans von Schnitzel oder Brettljause ein schlechtes Gewissen haben? Schließlich ordnen manche die Fleischproduktion als Klimasünde ein. Anders sieht es Genussland-Obfrau Petra Pobaschnig. Im Gespräch mit Markus Malle bricht sie eine Lanze für die he
25 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

Sind Landwirte Klimasünder? Und muss man nach dem Genuss von
Schnitzel oder Brettljause ein schlechtes Gewissen haben? Nein,
sagt Genussland-Obfrau Petra Pobaschnig in der neuesten Folge des
Podcast von Markus Malle – sie nennt allerdings klare Bedingungen
dafür. Außerdem plaudert die Produzentin des Krappfelder Eises
aus dem Nähkästchen:


Wofür braucht es die Marke Genussland überhaupt noch?

Was hat sie mit ihren Mitgliedern als nächstes vor?

Wie streng sind die Regeln für Landwirte und
Genussland-Wirte?

Welche Macht hat der Konsument?

Wie steht sie zur einer Herkunftskennzeichnung in der
Gastronomie?

Wie gefährlich kann uns Laborfleisch werden?

Wo kommen die Zutaten für ihr Krappfelder Eis her?



 


Außerdem lüften Malle und Pobaschnig im Gespräch das Geheimnis
ihres erstens Aufeinandertreffens. Und: Sie geben Preis, was ein
Coca-Cola so alles auslösen kann.

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