Checkpoint Foodtech #9: Food Innovation Camp • Librefoods • Arkeon • Kopi
Jan Thomas spricht mit Dr. Nadine Geiser, Principal beim World
Fund, über die aktuellen Entwicklungen in der Foodtech-Branche (und
ihren Kaffeekonsum).
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
In dieser Episode von Checkpoint Foodtech spricht Jan Thomas mit
Dr. Nadine Geiser, Principal beim World Fund, über die Insolvenz
des österreichischen Biotech-Startups Arkeon, die Übernahme des
spanischen Mycelium-Startups LibreFoods durch Planetary und das
belgische Foodtech-Startup Kopi, das eine Kaffee-Alternative auf
Basis von fermentierten Hülsenfrüchten entwickelt.
Gemeinsam sprechen sie über:
Nadines Eindrücke vom Food Innovation Camp in Hamburg und
aktuelle Trends in der Foodtech-Community.
Warum viele VCs aktuell auf Marken mit stabilem Umsatz setzen
und weniger auf risikoreiche Technologien.
Insolvenzen wie beim österreichischen Biotech-Startup Arkeon
und Übernahmen wie die von LibreFoods durch Planetary.
Regulatorische Hürden und Skalierungsprobleme bei
Gasfermentation und Mycelium-Produktion.
Welche Strategien für Startups im Foodtech-Sektor jetzt
wichtig sind, um Investoren zu überzeugen.
Startup Insider ist das Branchenportal für die Startup-Szene im
DACH-Raum. Hier findest du Nachrichten aus allen Regionen und
Industrien sowie eine Übersicht der wichtigsten Akteure und
Events der deutschsprachigen Startup-Welt.
Alle Infos zu ausgewählten Werbepartnern findest du hier.
P.S. Wenn Du nichts verpassen willst, was bei Startup Insider
passiert, folge uns auf LinkedIn.
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 18 Stunden
Trial & Error – Folge 7: Gründer-Checkliste, Nordstern-KPIs & HYROX mit Fredrik Harkort & Jan Thomas
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Tag
In Podcasts werben
Kommentare (0)