Sophia Hoffmann: Lecker ist das beste Argument
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Sonnenscheinsalat mit Spinat, Matcha-Kurkuma-Brot, oder
Mais-Chili-Muffins - Sophia Hoffmanns Gerichte sind so bunt wie die
Wände des HAPPA. Ihr Restaurant in Berlin-Kreuzberg verwendet rein
pflanzliche Produkte und verwertet radikal alles – von der Wurzel
bis zur Blattspitze. Doch das Wort „vegan“ sucht man hier
vergebens. Das gehört zu Sophias Konzept des kulinarischen
Storytellings: Sie selbst isst aus Empathie anderen Lebewesen
gegenüber seit 12 Jahren keine tierischen Produkte, will andere
aber nicht belehren. Statt über Begrifflichkeiten zu streiten,
überzeugt sie lieber mit gutem Geschmack und gastronomischen
Erlebnissen. HAPPA wurde vom Schlemmeratlas unter die 50 besten
veganen Restaurants Deutschlands gewählt. Sophia hat bereits vier
Kochbücher veröffentlicht, ist seit kurzem Teil der Jury "Deutscher
Nachhaltigkeitspreis Gastronomie" und hat mehrere erfolgreiche
Formate, wie den Podcast "Vegan Queens", dem über 150.000 Menschen
folgen. In der aktuellen Episode Weltaufgang erklärt Sophia, warum
es nur Vorteile hat, sich pflanzlich zu ernähren und gibt ein paar
praktische Tipps, wie das nachhaltig und lecker gelingt. **Mehr von
Sophia Hoffmann** HAPPA Restaurant: https://www.happa-berlin.com/
Sophias Zero Waste Online Kochkurs Vegan Masterclass:
https://vegan-masterclass.de/?aff=SophiaHoffmann1980 Sophias
Bücher: https://www.sophiahoffmann.com/buecher/ Instagram:
https://www.instagram.com/the_sophia_hoffmann/
https://www.instagram.com/happa_restaurant/ **Mehr vom Good News
Magazin** Zum Beispiel das neue Printmagazin "Früher war alles
besser...nicht" https://goodnews-magazin.de/abo/ **Und frisch
ausgezeichnet mit dem Buchsiegel:** "Good News - Wie wir lernen,
uns gegen die Flut schlechter Nachrichten zu wehren" überall
erhältlich im Buchladen um die Ecke oder online z.B. bei Thalia:
https://t.ly/R4XT9 PRODUKTION **Good News Magazin** AUFNAHMELEITUNG
**Selina Schöberl** POSTPRODUKTION **Thomas Hoffmann** MIX &
MASTERING **Edith Kindopp und Christian Pier**
https://vivalamovie.de/ INTRO & MUSIK **Binta Hübener** Spotify
https://open.spotify.com/artist/0H9aJJSeq288dwqLycb2G0 Instagram
https://www.instagram.com/bintanizer/?hl=de **Steven Akinwale**
Spotify https://spoti.fi/3nIZIgc Instagram https://bit.ly/2J10lCE
**Bild: Annabell Sievert-Erlinghagen**
Mais-Chili-Muffins - Sophia Hoffmanns Gerichte sind so bunt wie die
Wände des HAPPA. Ihr Restaurant in Berlin-Kreuzberg verwendet rein
pflanzliche Produkte und verwertet radikal alles – von der Wurzel
bis zur Blattspitze. Doch das Wort „vegan“ sucht man hier
vergebens. Das gehört zu Sophias Konzept des kulinarischen
Storytellings: Sie selbst isst aus Empathie anderen Lebewesen
gegenüber seit 12 Jahren keine tierischen Produkte, will andere
aber nicht belehren. Statt über Begrifflichkeiten zu streiten,
überzeugt sie lieber mit gutem Geschmack und gastronomischen
Erlebnissen. HAPPA wurde vom Schlemmeratlas unter die 50 besten
veganen Restaurants Deutschlands gewählt. Sophia hat bereits vier
Kochbücher veröffentlicht, ist seit kurzem Teil der Jury "Deutscher
Nachhaltigkeitspreis Gastronomie" und hat mehrere erfolgreiche
Formate, wie den Podcast "Vegan Queens", dem über 150.000 Menschen
folgen. In der aktuellen Episode Weltaufgang erklärt Sophia, warum
es nur Vorteile hat, sich pflanzlich zu ernähren und gibt ein paar
praktische Tipps, wie das nachhaltig und lecker gelingt. **Mehr von
Sophia Hoffmann** HAPPA Restaurant: https://www.happa-berlin.com/
Sophias Zero Waste Online Kochkurs Vegan Masterclass:
https://vegan-masterclass.de/?aff=SophiaHoffmann1980 Sophias
Bücher: https://www.sophiahoffmann.com/buecher/ Instagram:
https://www.instagram.com/the_sophia_hoffmann/
https://www.instagram.com/happa_restaurant/ **Mehr vom Good News
Magazin** Zum Beispiel das neue Printmagazin "Früher war alles
besser...nicht" https://goodnews-magazin.de/abo/ **Und frisch
ausgezeichnet mit dem Buchsiegel:** "Good News - Wie wir lernen,
uns gegen die Flut schlechter Nachrichten zu wehren" überall
erhältlich im Buchladen um die Ecke oder online z.B. bei Thalia:
https://t.ly/R4XT9 PRODUKTION **Good News Magazin** AUFNAHMELEITUNG
**Selina Schöberl** POSTPRODUKTION **Thomas Hoffmann** MIX &
MASTERING **Edith Kindopp und Christian Pier**
https://vivalamovie.de/ INTRO & MUSIK **Binta Hübener** Spotify
https://open.spotify.com/artist/0H9aJJSeq288dwqLycb2G0 Instagram
https://www.instagram.com/bintanizer/?hl=de **Steven Akinwale**
Spotify https://spoti.fi/3nIZIgc Instagram https://bit.ly/2J10lCE
**Bild: Annabell Sievert-Erlinghagen**
Weitere Episoden
5 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Bremen
Kommentare (0)