#99 – Der Meistermacher
1 Stunde 4 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Was macht eigentlich eine Fachkraft Agrarservice – und wie wird man
das? In dieser Folge von Boden&ständig nehmen dich Carina und
Johannes mit hinter die Kulissen eines vielseitigen Berufs, der
weit mehr ist als Mähdrescher fahren und Mais häckseln. Zu Gast ist
Adam Luig, Verantwortlicher für den Bereich Agrarservice an der
Fachschule Agrarwirtschaft in Kleve. Er gibt spannende Einblicke in
Ausbildung, Meisterschule und das Leben zwischen Agrartechnik,
Pflanzenschutz und Mitarbeitermanagement. Gemeinsam sprechen die
drei über: • die Unterschiede zur klassischen Ausbildung als
Landwirt, • Voraussetzungen für Betriebe, die selbst ausbilden
möchten, • die Rolle von Digitalisierung und Sensorik im
Unterricht, • praxisnahe Meisterarbeiten mit echtem Mehrwert für
Betriebe, • Frauen in der Agrarservice-Ausbildung – und warum mehr
von ihnen diesen Weg gehen sollten. Dazu gibt’s wie immer
persönliche Einblicke, ein bisschen Grill-Philosophie und den Blick
über den Tellerrand – im wahrsten Sinne. Die perfekte Folge für
alle, die in der Landwirtschaft was bewegen wollen. Wir freuen uns
immer über eine positive Bewertung !
das? In dieser Folge von Boden&ständig nehmen dich Carina und
Johannes mit hinter die Kulissen eines vielseitigen Berufs, der
weit mehr ist als Mähdrescher fahren und Mais häckseln. Zu Gast ist
Adam Luig, Verantwortlicher für den Bereich Agrarservice an der
Fachschule Agrarwirtschaft in Kleve. Er gibt spannende Einblicke in
Ausbildung, Meisterschule und das Leben zwischen Agrartechnik,
Pflanzenschutz und Mitarbeitermanagement. Gemeinsam sprechen die
drei über: • die Unterschiede zur klassischen Ausbildung als
Landwirt, • Voraussetzungen für Betriebe, die selbst ausbilden
möchten, • die Rolle von Digitalisierung und Sensorik im
Unterricht, • praxisnahe Meisterarbeiten mit echtem Mehrwert für
Betriebe, • Frauen in der Agrarservice-Ausbildung – und warum mehr
von ihnen diesen Weg gehen sollten. Dazu gibt’s wie immer
persönliche Einblicke, ein bisschen Grill-Philosophie und den Blick
über den Tellerrand – im wahrsten Sinne. Die perfekte Folge für
alle, die in der Landwirtschaft was bewegen wollen. Wir freuen uns
immer über eine positive Bewertung !
Weitere Episoden
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Woche
48 Minuten
vor 3 Wochen
53 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 13 Minuten
vor 1 Monat
43 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)