#14 Gefährliche Lebensmittelinfektionen

#14 Gefährliche Lebensmittelinfektionen

Folge 14
39 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten
Dieser Podcast wird Ihnen von der österreichischen Ärzte- und
Apothekerbank gewidmet. Gründen, finanzieren, digitalisieren. Die
Standesbank ist an Ihrer Seite. Was Apotheker:innen für die
Beratung wissen müssen! Durchfall, Fieber, schwere Infektionen:
Welche Erreger verbergen sich hinter lebensmittelbedingten
Erkrankungen und warum ist Campylobacter inzwischen 7x häufiger als
Salmonellen? In der neuen Folge von ÖAZ im Ohr gibt ao. Univ.-Prof.
Dr. Stefan Winkler, stellvertretender Leiter der Klinischen
Abteilung für Infektionen und Tropenmedizin am AKH in Wien, einen
kompakten Überblick über die aktuelle Erregerlandschaft und gibt
Antwort auf praxisrelevante Fragen: - Was ist der Unterschied
zwischen einer Lebensmittel-Infektion und einer
Lebensmittel-Vergiftung? - Wann sind Antibiotika wirklich indiziert
(seltener als gedacht!) - Was ist bei der Beratung zu
Flüssigkeitsersatz, Elektrolyten und Motilitätshemmern zu beachten?
Außerdem erfahren Sie, welche Risikogruppen besser auf Rohmilchkäse
verzichten sollten und warum. Disclaimer Dieser Podcast richtet
sich an Fachkreise und dient der Vermittlung von allgemeinem Wissen
über pharmazeutische und medizinische Themen. Es werden keine
konkreten Therapieempfehlungen oder individuelle Ratschläge für
Laien gegeben. Die Inhalte ersetzen keinesfalls den Besuch bei
einem Arzt/einer Ärztin oder einer Apothekerin/einem Apotheker.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15