#1 Paul Ivic

#1 Paul Ivic

Rudi Anschober und Elisabeth Weilenmann sprechen mit dem Sternekoch Paul Ivic darüber, warum er vegane Küche anbietet, wie gutes Gemüse wachsen sollte, was seine Eltern ihm als Kind gekocht haben und wie die Zukunft 2040 aussehen kann.
25 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Der Sternekoch Paul Ivic....


...über sich selbst…


„Wenn ich heute zurückdenke an meine Kindheit, an was kann ich
mich erinnern? Ja, ans Essen mit meinen Eltern. Ich weiß, dass
sich meine Mama und mein Papa Zeit für uns Kinder Zeit genommen
haben, um unsere Sorgen anzuhören, obwohl sie Schulden und viel
Arbeit hatten. Sie haben gut für uns gekocht und uns zugehört.
Das hat sehr viel mit Wertschätzung zu tun. Wir waren es ihnen
wert.“


Wenn ich an 2040 denke…


„Es ist schön, dass wir uns jetzt in den Schulen um die Kinder
und ihr essen kümmern, dass wir sehen, dass Bildung nicht nur mit
Englisch und Deutsch zu tun hat, sondern dass Bildung auch was
mit Ernährung zu tun hat, dass wir da eine wichtige Verantwortung
für Kinder haben.“


Biographien:


Rudi Anschober ist 1960 in Oberösterreich geboren, war Politiker
und unter anderem 17 Jahre Teil der oö Landesregierung,
verantwortlich für Klima- und Energiepolitik, später auch für
Integrationsfragen. 2020 wechselte Anschober in die
Bundesregierung und wurde Gesundheits- und Sozialminister. Seit
seinem Ausstieg aus der Parteipolitik arbeitet Anschober als
Autor, Vortragender und Berater. Anschober lebt in Wien.


Elisabeth Weilenmann wurde 1982 in Niederösterreich geboren. Sie
arbeitet seit 20 Jahren als Autorin und Regisseurin für die ARD,
den DLF, SRF und ORF. Ihre Hörspiele und Radiodokus wurden
mehrfach ausgezeichnet, u.a mit dem Hörspielpreis der Kritik, dem
Prix Europa und dem Juliane Bartel Medienpreis.

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