Checkpoint FoodTech #7: Holy Energy, Red Bull, MyForestFoods, Brain Effect & Infinite Roots

Checkpoint FoodTech #7: Holy Energy, Red Bull, MyForestFoods, Brain Effect & Infinite Roots

In dieser Folge von Checkpoint FoodTech spricht Jan Thomas mit Nadine Geiser, Principal beim World Fund, und Peter Schmetz, Principal bei Vorwerk Ventures, über spannende Entwicklungen im FoodTech-Sektor.
39 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

In dieser Folge von Checkpoint FoodTech spricht Jan Thomas
mit Nadine Geiser, Principal beim World Fund, und Peter Schmetz,
Principal bei Vorwerk Ventures, über spannende Entwicklungen im
FoodTech-Sektor. Diskutiert wird unter anderem die nicht
offiziell bestätigte Series-B-Runde von Holy Energy (30–35 Mio.
€), das mit verkapseltem Koffein und starker Brand im
Energy-Markt überzeugt. Außerdem: Red Bull startet einen eigenen
Corporate VC-Fonds – mit Fokus auf Media, Sport und
Performance-Tech.


Im Fokus steht auch MyForestFoods aus den USA, das
Myzelium-basierten Speck herstellt und trotz starker
Abverkaufszahlen nur eine kleine Finanzierungsrunde über 11 Mio.
US-Dollar abschließt. Ein weiteres Highlight: Brain Effect,
Anbieter für digitale Nahrungsergänzungsmittel, wird von der
Schwabe-Gruppe übernommen – ein stiller, aber profitabler Exit.
Und: Infinite Roots (ehem. Mushlabs) startet mit der Marke
Mushroots in Deutschland, zunächst ohne Mycelium, aber mit
ehrgeizigen Plänen.


 


Unsere heutigen Gäste


Über Nadine Geiser und World Fund


Dr. Nadine Geiser ist Principal beim World Fund. Zuvor arbeitete
sie für M Ventures, der Investmentbank Vontobel und zuletzt als
Principal bei Redalpine, einem Schweizer sektor-agnostischem VC,
wo sie in Unternehmen wie Umiami, Better Dairy, Mushlabs und
Uncommon Bio investierte. Nadine ist Mitglied der Advisory Group
für Bioindustrials des Bioinnovation Instituts der Novo Nordisk
Foundation.  Nadine hat an der ETH Zürich in Biotechnologie
promoviert, nachdem sie an der Technischen Universität München
und an der Nanyang Technological University in Singapur ihren
Master- und Bachelor-Abschluss in Molekularer Biotechnologie
gemacht hat.


 


Über Peter Schmetz und Vorwerk Ventures


Peter ist seit 2018 bei Vorwerk Ventures und hat die Entwicklung
des Unternehmens in der CVC-Phase miterlebt und den Relaunch von
Vorwerk Ventures als unabhängige Fondsgesellschaft Ende 2019
unterstützt. Bevor er zu Vorwerk Ventures kam, arbeitete er in
der Treasury-Abteilung der Vorwerk Gruppe in Wuppertal, wo er
hauptsächlich für das Fremdwährungs- und Liquiditätsmanagement
zuständig war und das Management des Vorwerk Investmentfonds
unterstützte. Innerhalb von Vorwerk Ventures ist er hauptsächlich
für Foodtech-Startups verantwortlich und hat unter anderem die
Investitionen in Planted Foods, Better Dairy und Farmless
geleitet. Peter hat einen BA in Global Studies von der University
of California, Santa Barbara und einen MA von der Bergischen
Universität Wuppertal in European Studies. In seiner Freizeit hat
er schon immer gerne (halb-)professionell Fußball gespielt. Wenn
er nicht gerade auf der Jagd nach dem nächsten Einhorn ist,
findet man ihn also höchstwahrscheinlich auf einem Fußballplatz.


 


Über Startup Insider


Startup Insider ist das Branchenportal für die Startup-Szene im
DACH-Raum. Hier findest du Nachrichten aus allen Regionen und
Industrien sowie eine Übersicht der wichtigsten Akteure und
Events der deutschsprachigen Startup-Welt.


Alle Infos zu ausgewählten Werbepartnern findest du hier.


P.S. Wenn Du nichts verpassen willst, was bei Startup Insider
passiert, folge uns auf LinkedIn!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15