Ernährung
1 Stunde 16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
In dieser Folge sprechen wir mal etwas ausführlicher über das
Thema Ernährung (aus unserer Sicht). Soll heißen: Natürlich sind
wir keine Ernährungsberater, weshalb diese Folge auch nicht zur
Fütterungsanweisung für deinen Hund anzusehen ist, aber natürlich
werden wir in unserem Beruf häufig auch mit diesem Thema
konfrontiert. Kai hat uns selbstverständlich auch dieses Mal
nicht enttäuscht und hat passend dazu auch wieder die ein oder
andere Studie rausgesucht.
Leider kommen wir in dieser Folge nicht in aller Ausführlichkeit
zum Themenbereich "Ernährung und Verhalten", aber wir hoffen
natürlich das wir auch dieses Thema nochmal aufgreifen können.
Wenn ihr einen oder eine ErnährunngsberaterIn kennt, die
vielleicht Lust hätte als Gast in unserer Folge mit uns über das
Thema zu sprechen schreibt uns gerne!
Quellen zu der Folge:
Knight, A., Huang, E., Rai, N., & Brown, H. (2022). Vegan
versus meat-based dog food: Guardian-reported indicators of health.
PLOS ONE, 17(4), e0265662.
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0265662Dillitzer, N., Becker,
N., & Kienzle, E. (2011). Evaluation of the nutritional
adequacy of raw food diets for dogs. Journal of Animal
Physiology and Animal Nutrition, 95(3), 348–357.
https://doi.org/10.1111/j.1439-0396.2010.01054.xFreeman, L. M.,
Chandler, M. L., Hamper, B. A., & Weeth, L. P. (2013). Current
knowledge about the risks and benefits of raw meat–based diets for
dogs and cats. Journal of the American Veterinary Medical
Association, 243(11), 1549–1558.
https://doi.org/10.2460/javma.243.11.1549Köhler, B., Stengel, C.,
& Neßler, J. (2021). Feeding affects learning: Impact of
feeding frequency on cognitive performance in pet dogs.
Frontiers in Veterinary Science, 8, 638404.
https://doi.org/10.3389/fvets.2021.638404DeNapoli, J. S., Dodman,
N. H., Shuster, L., Rand, W. M., Gross, K. L., & Freedman, E.
S. (2000). Effect of dietary protein content on behavior in dogs.
Journal of the American Veterinary Medical Association,
217(4), 504–508.
https://doi.org/10.2460/javma.2000.217.504Bosch, G., Zhang, S.,
Oonincx, D. G. A. B., & Hendriks, W. H. (2014). Protein quality
of insects as potential ingredients for dog and cat foods.
Journal of Nutritional Science, 3, e29.
https://doi.org/10.1017/jns.2014.23Zicker, S. C. (2008). Evaluating
the evidence supporting the use of nutraceuticals for canine and
feline joint health. Veterinary Clinics of North America:
Small Animal Practice, 38(6), 1207–1223.
https://doi.org/10.1016/j.cvsm.2008.06.008
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Woche
vor 2 Wochen
1 Stunde 5 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 14 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)