"Jetzt sind wir dran" Backen und Podcasten im Herbst!
18 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Das mit den Backen nach Rezepten aus dem Internet liest sich ja
immer so schön. Aber was passiert, wenn sich vier Mädels, die
noch nie zusammen gebacken haben, einfach mal auf das Experiment
einlassen.
Ob wohl alles klappt und ob es am Ende schmeckt? Und ob man auch
alle Küchenutensilien kennt :-) Hört gerne rein und lasst uns
einen Kommentar da.
Hier auf jeden Fall mal das Rezept zum Nachbacken. Beachtet aber
auf jeden Fall unsere Optimierungen, die wir in der Folge
angesprochen haben.
ZUTATEN Für die Zimtschnecken:
135 ml (Pflanzen-)Milch
30 g Butter
250 g Weizenmehl (Type550)
40 g Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
10 g Hefe, frisch
40 g Butter, weich
40 g Zucker
1 TL Zimt
ca. 150 g Äpfel (z.B. Boskop)
optional: 1 handvoll gehackte Walnüsse
25 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
ANLEITUNGEN Für die Zimtschnecken:
Milch mit Butter in einem Topf leicht erwärmen, sodass die
Butter zerläuft. Die Mischung sollte danach lauwarm sein und
nicht kochend heiß (am besten kurz mit dem Finger testen) – falls
nicht, ein paar Minuten abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz
vermischen. Hefe hineinbröckeln.
Lauwarme Milch-Butter Mischung hinzugeben und mit dem
Knethaken für 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten (lassen). So
wird die Hefe aktiviert und hinterher ist der Teig umso fluffiger
und geht besser auf.
Eine separate, große Rührschüssel leicht mit etwas Butter
einfetten. Den Teig zu einer Kugel formen und dort hineinlegen.
Mit Frischhaltefolie abdecken. Für 45 Minuten an einem warmen Ort
ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig kurz durchkneten und mit
einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca.25x20cm).
Zucker mit weicher Butter und Zimt aufschlagen. Erdbeeren und
Rhabarber in feine Würfel schneiden.
Zimt-Butter dünn auf das Rechteckt streichen.
Äpfel waschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
Apfelwürfel und nach Belieben noch gehackte Walnüsse über die
Zimt-Butter streuen.
Teig von der langen Seite aus aufrollen. Mit einem scharfen
Messer in etwa 8 Scheiben schneiden. Einzelne Scheiben mit der
Schnittseite nach oben auf das mit Backpapier belegte Backblech
legen.
Mit einem Küchentuch abdecken. Für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze
vorheizen (Umluft: 160Grad).
Etwa 25-30 Minuten ausbacken.
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