Folge #43 _Nico Hansen von Vanozza - wie ein "Wannabe-Italiener" veganen Käse revolutioniert

Folge #43 _Nico Hansen von Vanozza - wie ein "Wannabe-Italiener" veganen Käse revolutioniert

Nico - ein Gründer zwischen Vision und Opportunismus | B2B | LEH Strategie | Mühe & Hingabe
54 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten
Ein veganer Käse, der schmeckt, schmilzt und den perfekten Faden
zieht – unmöglich? Nicht für Nico Hansen! In diieser Folge von
#bethelight sprechen wir mit Nico Hansen, Gründer von VANOZZA,
Foodie aus Leidenschaft und echter Macher. Sein Ziel? Veganen Käse
neu denken – mit Geschmack, Konsistenz und dem perfekten Käsefaden!
Mit 18 zog Nico nach Hamburg, eröffnete 2015 seine erste vegane
Pizzeria und merkte schnell: Es fehlt eine wirklich überzeugende
pflanzliche Käsealternative. Anstatt sich mit dem Status quo
zufrieden zu geben, entwickelte er seinen eigenen Käse – mit
Hingabe, Experimentierfreude und dem unerschütterlichen Motto:
„Geht nicht, gibt’s nicht!“ Als Mitglied im EO Accelerator
unterstützt Nico andere Gründer und weiß aus eigener Erfahrung:
Erfolg ist selten nur eine Frage der Idee – es geht um
Durchhaltevermögen, das richtige Timing und eine Portion Glück.
Doch sein Weg war nicht immer einfach. In dieser Folge erfährst du,
wie aus einer Leidenschaft für italienische Küche ein Unternehmen
wurde, warum Käse nicht nur schmecken, sondern auch fühlbar sein
muss, welche Herausforderungen und Aha-Momente Nico auf seiner
Gründerreise hatte, warum er positiven Aktivismus lebt und wie
seine Vision aussieht, gesunde Ernährung für alle finanzierbar zu
machen. Und natürlich geht es auch um seinen größten Traum: Veganen
Käse nach Italien bringen! Hör rein und lass dich inspirieren!

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