Nachhaltiges Palmöl - ist das überhaupt möglich?

Nachhaltiges Palmöl - ist das überhaupt möglich?

Palmöl steckt in vielen Produkten des täglichen Lebens, vom Schoggi-Riegel bis zur Seife. Die Palmöl-Produktion wächst. Für die Anbau-Länder ist sie Segen und Fluch. Sie ermöglicht wirtschaftliche Entwicklung, schadet aber Land und Leuten. Ginge es an ...
21 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten
Palmöl steckt in vielen Produkten des täglichen Lebens, vom
Schoggi-Riegel bis zur Seife. Die Palmöl-Produktion wächst. Für die
Anbau-Länder ist sie Segen und Fluch. Sie ermöglicht
wirtschaftliche Entwicklung, schadet aber Land und Leuten. Ginge es
anders? 60 Prozent des weltweiten Palmöls kommt aus Indonesien. Die
Produktion wächst rasant, ist aber umstritten. Es werden Wälder
gerodet, Bauern verlieren ihr Land und riskieren in schlechten Jobs
auf den Plantagen ihre Gesundheit. Konsumentinnen und Konsumenten
in der Schweiz sind skeptisch gegenüber Palmöl. Doch welchen
Einfluss haben wir überhaupt auf die Produktion in den
Anbau-Ländern? Wir hören indonesiche Arbeiter und
Umwelt-Aktivistinnen sowie einen Minister des Landes. Ein Vertreter
der Schweizer Lebensmittelbranche kommt ebenfalls zu Wort.

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