Beschreibung
vor 11 Monaten
Warum lohnt auch bei des Deutschen liebsten Getränks ein Blick
auf die Herstellung? Welche Bohne schmeckt am Besten zum Start in
den Tag? Über Geschmack lässt sich - auch beim Käffchen entweder
beliebig lange oder gar nicht streiten. Abseits der großen
bekannten Marken hat sich in den letzten Jahren eine kleine Schar
begeisterter Kaffeeröster gebildet, die Freude daran haben,
handwerklich #hochwertige Erzeugnisse zu rösten. Wie Matthias
Berndt, Gründer und Pionier der Marke
LabenzerStolz, dazu kam und was ihn begeistert,
erzählt er im Gespräch mit Martin Nieswandt vom gemeinnützigen
Verein VenGa e.V. Die Beiden tauschen sich u.a. darüber aus
Weshalb kann beim Kaffee so viel schiefgehen?
Warum lohnt der Aufwand, Kaffee in einer #Manufaktur in zu
rösten?
Welche Rolle spielen bio, FairTrade und Nachhaltigkeit beim
Kaffee?
Wann kann man die Rösterei in Labenz besuchen?
Sie wünschen eine persönliche Beratung? Gern vermitteln wir
einen Kontakt zu einem unserer Fördermitglieder.
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finden Sie auf der VenGa-Website
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