Alternativen zu Arabica: Der weite Weg zum Kaffee der Zukunft
Der Klimawandel verändert den Kaffee-Anbau fundamental. Mit Folgen
für uns Konsumierende, denn Kaffee könnte künftig anders schmecken.
Aber auch für lokale Produzenten wie Kenny Lee. Er setzt auf eine
neue Sorte. Der Aufwand ist riesig, der Ertrag ger ...
20 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Der Klimawandel verändert den Kaffee-Anbau fundamental. Mit Folgen
für uns Konsumierende, denn Kaffee könnte künftig anders schmecken.
Aber auch für lokale Produzenten wie Kenny Lee. Er setzt auf eine
neue Sorte. Der Aufwand ist riesig, der Ertrag gering. Noch.
Beliebte Kaffee-Sorten wie Arabica oder Robusta wird es in ein paar
Jahrzehnten kaum noch geben. Die Forschung sucht unter Zeitdruck
nach Alternativen. Sie setzt auf Kaffee mit Namen wie Liberica,
Excelsa oder Stenophylla. Versuche mit den neuen Sorten gibt es
bereits. Damit der Wandel jedoch klappt, müssen Wissenschaft,
Industrie und internationale Organisationen eng zusammenarbeiten.
für uns Konsumierende, denn Kaffee könnte künftig anders schmecken.
Aber auch für lokale Produzenten wie Kenny Lee. Er setzt auf eine
neue Sorte. Der Aufwand ist riesig, der Ertrag gering. Noch.
Beliebte Kaffee-Sorten wie Arabica oder Robusta wird es in ein paar
Jahrzehnten kaum noch geben. Die Forschung sucht unter Zeitdruck
nach Alternativen. Sie setzt auf Kaffee mit Namen wie Liberica,
Excelsa oder Stenophylla. Versuche mit den neuen Sorten gibt es
bereits. Damit der Wandel jedoch klappt, müssen Wissenschaft,
Industrie und internationale Organisationen eng zusammenarbeiten.
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