Italian Secrets: La Grappa und die Familie Nonino

Italian Secrets: La Grappa und die Familie Nonino

16 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

#ItalianSecrets #ElkeHeselmeyer #DNEWS24 #Grappa #Nonino


Die Kunst der Destillation lässt sich bis ins 1. Jahrhundert n.
Chr. zurückverfolgen, wobei frühe alchemistische Praktiken im
Nahen Osten des 8. Jahrhunderts eine bedeutende Rolle spielten.
Diese Techniken gelangten im Laufe der Zeit nach Europa. Grappa
entstand als Nebenprodukt der Weinherstellung, indem die übrig
gebliebenen Traubenschalen, -kerne und -stiele (Trester)
destilliert wurden. Ursprünglich wurde Grappa in ländlichen
Gebieten Norditaliens hergestellt und diente vor allem der
ärmeren Bevölkerung als kräftiger, unraffinierter Schnaps, um
Hunger, Kälte und Angst zu lindern.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15