Planet A Foods: Kann kakaofreie Schokolade die Lebensmittelindustrie nachhaltig transformieren? – mit CTO und Co-Founder Sara Marquart

Planet A Foods: Kann kakaofreie Schokolade die Lebensmittelindustrie nachhaltig transformieren? – mit CTO und Co-Founder Sara Marquart

In dieser Folge von Startup Spotlight spricht Jan Thomas mit Sara Marquart, CTO und Co-Founderin von Planet A Foods, über die Mission, tropische Rohstoffe wie Kakao durch nachhaltige Alternativen zu ersetzen.
28 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

In dieser Folge von Startup Spotlight spricht Jan Thomas mit Sara
Marquart, CTO und Co-Founderin von Planet A Foods, über die
Mission, tropische Rohstoffe wie Kakao durch nachhaltige
Alternativen zu ersetzen. Das BioTech hat sich auf kakaofreie
Schokoladenalternativen spezialisiert, die nicht nur genauso gut
schmecken, sondern auch CO₂-Emissionen senken und kostengünstiger
sind. Mit ihrer jüngsten Finanzierungsrunde über 30 Millionen
US-Dollar sichert sich Planet A Foods die Mittel, um ihre Vision
weiter voranzutreiben.


Sara gibt spannende Einblicke in die Gründungsgeschichte, die
Zusammenarbeit mit ihrem Bruder Max und die Technologie, die
hinter den Produkten von Planet A Foods steckt. Gemeinsam
diskutieren sie die Herausforderungen der Lebensmittelindustrie,
wie das Unternehmen die Skalierung meistert und warum der globale
Massenmarkt entscheidend für die Vision von mehr Nachhaltigkeit
ist.


 


Weitere Themen 


Nachhaltigkeit im Süßwarenmarkt: Wie CO₂-Reduktion und
regionale Lieferketten zur Transformation der
Lebensmittelindustrie beitragen können.

Zusammenarbeit mit Partnern: Wie eine „Ingredient
Branding“-Strategie Marken sichtbar machen und Partnerunternehmen
Wettbewerbsvorteile verschaffen kann.

Rolle der Wissenschaft: Wie Forschung und Entwicklung dazu
beitragen, nachhaltige Alternativen auf den Markt zu bringen.



 


Über Sara Marquart


Dr. Sara Marquart ist promovierte Lebensmittelwissenschaftlerin
und ist davon überzeugt, dass die Wissenschaft drängende globale
Probleme, insbesondere den Klimawandel, lösen kann. Diese Vision
verfolgt sie auch als Mitgründerin und CTO von Planet A 
Foods, wo sie zu nachhaltiger und ressourcenschonender
Lebensmittelproduktion beiträgt. Zuvor war sie als Leitung der
Geschmacksforschung / Head of Flavor an der Zürcher Hochschule
für Angewandte Wissenschaften angestellt.


LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/saramarquart/


 


Über Planet A Foods GmbH


Planet A Foods develops sustainable, future-proof food
ingredients using the most innovative preparation processes,
allowing them to be produced independently of limited resources
like cocoa. The company exclusively uses natural ingredients,
contributing to a socially just and environmentally friendly food
industry. The startup's portfolio includes the world’s first
cocoa-free chocolate alternative, ChoViva, made from sunflower
seeds.


Website: https://planet-a-foods.com/


 


Über Startup Insider


Startup Insider ist das Branchenportal für die Startup-Szene im
DACH-Raum. Hier findest du Nachrichten aus allen Regionen und
Industrien sowie eine Übersicht der wichtigsten Akteure und
Events der deutschsprachigen Startup-Welt.


Alle Infos zu ausgewählten Werbepartnern findest du hier.


P.S. Wenn Du nichts verpassen willst, was bei Startup Insider
passiert, folge uns auf LinkedIn!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15