Folge 12 - Buon Appetito!

Folge 12 - Buon Appetito!

48 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Folgeninhalt (diese Woche mit Nicole, Dalina, Sebastian und
Claudio)


00:00 – 16:49 Gespräch mit Claudio (plus Rezept!)


16:49 – 21:13 Chocabeck Musik u. Text: Zucchero u.a.


21:13 – 29:46 Gute Nachrichten und Horoskop


29:46 – 33:18 Wölfe – Musik u. Text: Peter Maffay u.a.


33:18 – 43:47 Geschichte von Nicole und Musiktipp


43:47 – 47:47 Un soffio caldo - Musik u. Text: Zucchero u.a.


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Ihr habt Fragen oder einen Wunsch?


Meldet euch in der Begegnungstätte


Festnetz: 030 9860 1999 11


Sebastian Mobil: 015222551691


E-Mail: roberto@rbo-inmitten.berlin


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SPAGHETTI AGLIO/OLIO/PEPERONCINO


3 Zehen Knoblauch schälen
Jede Zehe halbieren
Grünes in der Mitte heraus nehmen
Mit der flachen Seite auf das Holzbrett legen.
Mit Messer in Streifen schneiden
Mit Messer klein hacken


1 kleine Kartoffel schälen
Halbieren
Mit der flachen Seite auf das Holzbrett legen.
Mit Messer in Streifen schneiden
Mit Messer klein hacken


3 getrocknete Peperoncini auf das Holzbrett geben
Mit dem Finger einmal zerdrücken
Weisse Samen und rote Schale trennen
Weisse Samen wegschmeisssen
Rote Schale Kleinhacken


Pfeffermühle, Zimt und Rosmarinpulver Olivenöl bereitstellen


Nudelsieb vorbereiten


Einen Topf nicht ganz voll mit Wasser machen
Auf den Herd aufsetzen
Mit Topf zudecken
Herd anmachen
Abwarten, bis das Wasser sprudelnd kocht


Wenn das Wasser sprudelnd kocht, 1 kleines Löffel vpm groben Salz
dazu geben.


Spaghetti dazu geben.


Mit einem breiten Holzkochlöffel Spagnetti ins Wasser
drücken
und rühren


5 Minuten sprudelnd kochen lassen


Probieren, die Spaghetti müssen noch ein bisschen fest sein


Eventuelle weiter kochen


Mit einer Schöpfkelle 2 Mal Kochwasser ausschöpfen
und in einen Behälter geben. Wir brauchen das Wasser später


Sind die Nudeln fast fertig und noch ein bisschen fest?
Dann den Topf aus dem Herd nehmen und alles in den Sieb
geben,
Wasser ganz abgiessen.
Herd anlassen


Den leeren Toft auf den Herd wieder stellen


4 Esslöffel Olivenöl reingeben


Ein bisschen Knoblauch reingeben
und kurz warten.
Kömmen Luftbläschen hoch am Knoblauch?
Dann kleingehackte Kartoffeln dazu geben,


Den Topf schütteln
damit die Kartoffelnwürfel auf dem ganzen Boden verteilt
sind
und keine Haufen bilden.


Sind sie ein bisschen braun?


Dann den Rest dazu geben:
Knoblauch, Peperoncino, Pfeffer, Zimt und Rosmarin


Den Toft wieder schütteln


Gekochte Nudeln dazu geben
Am Boden klebte es fast sofort.

Mit einem Holzlöffel den ganzen Boden frei schaben
den Bodensatz muss nicht kleben bleiben,
sondern in die Nudeln gehen.
Wenn etwas am Boden kleben bleibt,
Brennt es an und schmckt schlecht


Klebt es wieder?


Ein bisschen Nudelnkochwasser dazu geben,
und wieder mit dem Holzlöffell den Boden frei schaben


Klebt es nochmal


Wieder ein bisschen Kochwasser dazu geben,
und wieder mit dem Holzlöffell den Boden frei schaben


Wollt ihr einen Experiment machen?
Statt Kochwasser nehmt Weißwein oder Orangensaft


Klebt es nochmal?
Ein letzes Mal mit dem Holzlöffell den Boden frei schaben


Auf die Teller geben


Ein bisschen rohes Öl dazu geben
Mit gehackten rohem Knoblauch und Parmesan bestreuen


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