#127 - Yacón - die Wunderwurzel aus Peru
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Yacon ist eine in Deutschland noch weitgehend unbekannte Pflanze.
In ihrer Heimat Peru hingegegen gehört sie zu den
Grundnahrungsmitteln. Essbar ist vor allem die Knolle der
Pflanze. Aus den Blättern kann man Tee kochen und aus der Wurzel
einen Sirup gewinnen, der als Süßungsmittel genutzt wird. Der
Pflanze werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben.
Traditionell wird die Yacon beispielsweise bei
Verdauungsproblemen eingesetzt. Der Yacón wird in den
peruanischen Anden seit Jahrhunderten kultiviert und ist ein
wahres Juwel unter den Superfoods.
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 6 Tagen
12 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 3 Wochen
29 Minuten
vor 4 Wochen
11 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Wehrheim
Kommentare (0)