Beschreibung

vor 1 Jahr

Es ist Herbstzeit und mein Rezept ist ein traditionelles
britisches und amerikanisches APFEL-Gericht: Apple Crumble bzw.
Apple Crisp.


Warme Äpfel treffen auf Teigkrümel mit Haferflocken, Zimt und
Pekannüssen. Ihr werdet es LIEBEN!


Zutaten: für 3 - 4 Portionen


ca 800 g  // 4 Äpfel, unterschiedlich säuerlich

80 g geschmolzene Butter

90 g Mehl

150 g Brauner Zucker

40 g Haferflocken

60 g PekanNüsse gehackt od gemahlen

1 Pr Salz

1 TL Zimt

1 Spr Zitronensaft



Zubereitung:


Ein Auflaufform buttern.


Die Äpfel schälen, entkernen und in ganz dünne Scheibchen
schneiden.


In einer Schüssel Mehl, 2 Drittel des Braunen Zuckers,
Haferflocken, Pekannüsse und Salz vermischen. Die Butter dazu und
mit einer Gabel alles gut vermengen bis alle Zutaten feucht sind.


Die Äpfel in eine Schüssel geben, mit dem restlichen 1 Drittel
Braunen Zucker, Zimt und dem Zitronensaft gut vermischen.


Jetzt die Apfelmischung in die Auflaufform. Die
Crumble-Teig-Mischung mit den Händen zu Streuseln kneten und gut
über die Äpfel verteilen.


Im Ofen backen. Bei 180 Grad - 50 Minuten.


Schmeckt warm einfach göttlich! 


Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15