Insekten oder Fleisch: Wie viel Technologie vertragen wir auf unseren Speisetellern?
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wie viel Technologie vertragen wir auf unseren Speisetellern?
Gegrillte Heuschrecken, gemahlene
Grillen – oder doch
Rinderfleisch? In dieser Folge von
„wider.Sprechen“ prallen Meinungen aufeinander: Christoph
Thomann, Pionier im Bereich des Insektenverzehrs und
Gründer von Zirp Insects, trifft auf
Robert Buchberger, Chef einer traditionsreichen
Fleischhauerei, Unternehmer sowie Berater der
thailändischen Red Bull-Familie.
Sie diskutieren etwa die Frage, ob der Verzehr
von Insekten eine Lösung für die weltweite
Hungersnot sein kann, ob wir die traditionelle
Fleischproduktion angesichts des Klimawandels
einbremsen müssen – und welchen Einfluss Technologie auf unsere
Lebensmittel künftig haben darf. Eine kontroverse Debatte –
moderiert von Technologieexperte Markus Seme und
Moderator Christoph Sammer, die selbst zu
Mehlwurm und Grille greifen.
Weitere Episoden
1 Stunde 5 Minuten
vor 4 Monaten
34 Minuten
vor 5 Monaten
39 Minuten
vor 6 Monaten
43 Minuten
vor 6 Monaten
44 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)