China kulinarisch: Mehr als Süß-Sauer?

China kulinarisch: Mehr als Süß-Sauer?

29 Minuten
Podcast
Podcaster
Was macht China zur Weltmacht und was macht China mit der Welt? Wie funktionieren Politik, Wirtschaft, Kultur und Technik in der Volksrepublik? Und wie sieht der Alltag dort aus? Joyce Lee und Axel Dorloff sprechen darüber im ARD-Podcast "Welt.Mac...

Beschreibung

vor 3 Jahren
Hähnchen süßsauer, Peking-Ente, Frühlingsrollen – wie authentisch
ist das Essen in China-Restaurants in Deutschland? Warum gibt’s
eigentlich kein "typisches" chinesisches Gericht? Und warum lieben
es die Chinesen, wenn im Fleisch kleingehackte Knochen drin sind?
Darüber spricht Host Hang Shuen Lee mit Sternekoch Jereme Leung. In
dieser Podcast-Folge von "Welt.Macht.China" geht es viel um
Kulturaustausch, manchmal schwierig, aber wichtig: Daniel Satra,
ARD-Journalist aus Hamburg, stellt seine Lieblingsgerichte in
Beijing vor und beschreibt, wie anders und aufregend die Esskultur
dort ist. Gleichzeitig muss der Shanghaier Journalist Cui Mu, seit
vielen Jahren bei der Deutschen Welle in Bonn, seinen kulinarischen
Schock übers chinesische Essen in Deutschland immer noch
verarbeiten. Kann das gutgehen? Außerdem: Die Chinesen lieben ihr
Essen, doch die Problematik der Lebensmittel- und
Ernährungssicherheit belastet die Gesellschaft. Bei Fragen und
Feedback schreibt gerne an weltmachtchina@rbb-online.de.  
"Welt.Macht.China" ist der China-Podcast der ARD. Aktuelle und
ehemalige Korrespondent*innen und Expert*innen haben sich
zusammengetan, um einen vielfältigen Einblick zu geben in das
riesige Land. Es geht um Politik, Wirtschaft, Kultur, das Leben und
den Alltag in der Volksrepublik, außerdem um Klischees und Chinas
Rolle in der Welt. Eine neue Folge gibt es jeden zweiten Dienstag
in der ARD Audiothek und in allen anderen Podcast-Apps.
https://www.ardaudiothek.de/sendung/welt-macht-china/10494211/
 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15