Mein Pizzateig
68 Sekunden
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Super leicht und schnell zubereitet. Und dann einfach noch nach
Wunsch belegen.
Zutaten: für ein Backblech Pizza
1 Pckg Trockenhefe
150g (Fränkisches) Pizzamehl
150g Marken Weizenmehl
1 Prise Salz
1 „Schuss“ Ölivenöl (ca 1 EL)
200ml lauwarmes Wasser
Die Zutaten in eine Schüssel geben und dann mit dem Knethaken
verrühren. Vll muss noch etwas Mehl dazu. So lange kneten bis der
Hefeteig sich vom Rand löst.
Dann noch einmal mit bemehlten Händen leicht in Form kneten.
Zugedeckt ca 1h bei Zimmertemperatur ruhen lassen. (Im Winter
stelle ich ihn manchmal auf die Heizung.)
Wenn die Zeit rum ist, noch nicht unter das Tuch kucken !
Erst die Tomatensoße zubereiten:
Zutaten:
2 - 3 Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 etwas größere Pr Salz
1 TL Zucker
1 EL gemischte, getrocknete Italienische Kräuter
Ca 2 EL Lauwarmes Wasser
Alle Zutaten in einem Schüsselchen verrühren. Dann den Teig
"aufwecken".
Auf einen bemehlten Backpapier-Schnitt geben und leicht
kreuzförmig einschneiden. So lässt sich der Teil besser eckig in
Form rollen.
Leicht bemehlt ausrollen. Dann auf das Backblech ziehen.
Und mit der Tomatensoße bestreichen.
Jetzt kommt Ihr Wunschbelag drauf!
In den (nichtvorgeheizten) Backofen.
Bei Umluft: 200 Grad. 22 Minuten.
Das Rezept können Sie sich hier ausdrucken.
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
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