Zuckrig, fettig, salzig: Warum Ernährung immer ungesünder wird.
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Unsere Ernährung wird immer ungesünder. Eine wichtige Rolle nimmt
dabei die Industrie und ihre Werbung ein. Dort werden uns und vor
allem unseren Kindern süßes, salziges und fettiges Essen so
richtig schmackhaft gemacht.
Die Folge: Zivilisationskrankheiten wie Adipositas nehmenimmer
weiter zu. Dabei können wir diesen Erkrankungen durch einen
gesunden Lebensstil gezielt vorbeugen.
Doch wie können wir den verlockenden Werbeversprechenzum Trotz
einen tatsächlichen Wandel im Lebensstil der Bevölkerung
erreichen? An welchen Stellschrauben könnte da die Politik aktiv
werden?
Darüber spricht unsere Moderatorin Martina Starten mit Luise
Molling von foodwatch. Sie ist verantwortlich für die Kampagnen
der Verbraucherschutzorganisation rund um gesunde Ernährung.
Gemeinsam sprechen sie über bunt verpackte »Kinderlebensmittel«,
die wahre Kalorienbomben sind, warum wir dringend Werbeschranken
für ungesunde Lebensmittel brauchen und wie in anderen Ländern
bereits dem Zuckerwahn der Industrie entgegengewirkt wird.
Weitere Folgen findet Ihr hier:
https://www.ikk-suedwest.de/podcast
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 3 Monaten
59 Minuten
vor 4 Monaten
46 Minuten
vor 4 Monaten
50 Minuten
vor 5 Monaten
48 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)