#21 Typisch norwegisches Essen und norwegische Lebensmittel

#21 Typisch norwegisches Essen und norwegische Lebensmittel

18 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Brunost:Brunost ist ein typisch norwegischer Käse und wird aus
der Molke von Kuh- Schafs- oder Ziegenmilch gewonnen. Er schmeckt
nicht wie der Käse, den wir üblicherweise kennen. Brunost
zeichnen sich nämlich durch seinen Geschmack nach Karamell aus.
Der Käse wird häufig zusammen mit Marmelade gegessen oder zum
Kochen verwendet.


Fiskekaker:Fiskekaker (zu deutsch: Fischkuchen) sehen aus wie
Frikadellen, bestehen jedoch aus Fisch. Man kann sie kalt essen
oder erwärmen und zusammen mit Reis und Gämse genießen.


Risgrøt (also Milchreis) mit Zucker, Zimt und.. Schinken. Ja,
richtig gelesen! Die NorwegerInnen lieben die Kombi aus süß und
salzig.


Riskrem: Hierbei handelt es sich um Milchreis mit Sahne. Dieser
wird mit Erdbeersauce verzehrt und üblicherweise zu besonderen
Anlässen serviert.


Lefse godt:Teigfladen, die mit Butter oder Crème fraîche sowie
Zucker und Zimt gefüllt sind.


Pølse i lompe:Teigfladen aus Kartoffeln, in die man ein Würstchen
einwickelt. Quasi die norwegische Version eines Hotdogs.


Himbeer-, Blaubeer-, oder Erdbeermilch von Biola, die man gerne
pur oder zusammen mit dem Müsli zu sich nimmt.


Ich hoffe, ich habe dich nicht zu hungrig zurückgelassen ;)


Viel Spaß beim Hören!


Deine Anna


Blog: https://www.nordbewusst.deInstagram:
http://www.instagram.com/nordbewusstE-Mail: hej@nordbewusst.de


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15