DDR-Küche – Wie Ursula Winnington ostdeutsche Rezepte revolutionierte
38 Minuten
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Deep Doku erzählt persönliche Geschichten und taucht alle zwei Wochen in eine andere Lebensrealität ein. Egal ob im Technoclub, der Notrufzentrale der Feuerwehr, auf einer Demo oder im Wohnzimmer – wir sind in unseren Audio-Dokus u...
Beschreibung
vor 3 Jahren
Statt mit klassischem Jägerschnitzel prägte Ursula Winnington die
DDR mit Coq au Vin, indischem Linsen-Curry oder türkischem
Auberginenpüree. Den Leser:innen ihrer Kolumnen und Bücher zeigte
sie, wie sich internationale Gerichte mit heimischen Zutaten
umsetzen lassen. So revolutionierte sie nicht nur die Küche in
Ostdeutschland, sondern sicherte sich auch treue Fans. Wie aber hat
das alles angefangen? Wie konnte sie in der DDR werden, was sie
wurde? Und wie reagierte der Staat, der so Vieles kontrollieren
wollte, auf die aufwändigen Rezepte? Von Lilly Böhm Regie: Oliver
Martin
DDR mit Coq au Vin, indischem Linsen-Curry oder türkischem
Auberginenpüree. Den Leser:innen ihrer Kolumnen und Bücher zeigte
sie, wie sich internationale Gerichte mit heimischen Zutaten
umsetzen lassen. So revolutionierte sie nicht nur die Küche in
Ostdeutschland, sondern sicherte sich auch treue Fans. Wie aber hat
das alles angefangen? Wie konnte sie in der DDR werden, was sie
wurde? Und wie reagierte der Staat, der so Vieles kontrollieren
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