Klimakrise auf dem Teller: Der Kampf um die Bratwurst [Generationenforum]

Klimakrise auf dem Teller: Der Kampf um die Bratwurst [Generationenforum]

Die Ernährung für alle auf diesem Planeten sicher…
1 Stunde 19 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Generationentalk als Herzstück der Audiowelt …

Beschreibung

vor 1 Monat
Die Ernährung für alle auf diesem Planeten sicherzustellen – und
dies auch noch ökologisch zu tun – ist eine gewaltige
Herausforderung. Zugleich streiten wir uns um die Bratwurst und die
Legitimität von veganer Lebensweise. Warum ist dieses Thema so
aufgeladen? Und wie klappt das mit einer ökologischen Ernährung?
Diese und viele weitere spannende Fragen diskutiert Moderatorin Lea
Schütz mit drei Expert:innen auf dem Podium des Generationenforums
zum Thema «Klimakrise auf dem Teller» vom Mittwoch, 20. März 2024
im Stadtratssaal des Rathaus Thun. Die Gäste auf dem Podium: -
Mirko Buri (40) ist Gastronomiekoch mit eidg. Fachausweis, Gründer
und Geschäftsführer von «Foodoo-Foods», Referent bei United Against
Waste, Dozent für nachhaltige Ernährung der HotellerieSuisse,
Food-Waste-Pionier, Kochbuchautor und Vater von einem elfjährigen
Sohn. - Fabian Wahl (59) ist Forscher bei Agroscope und
verantwortlich für den strategischen Forschungsbereich «Mikrobielle
Systeme von Lebensmitteln». Zusätzlich ist er Präsident bei
SwissFoodResearch. - Christine Brombach (61) ist Oecotrophologin
und Dozentin für Consumer Sciences an der Zürcher Hochschule für
Angewandte Wissenschaften in Wädenswil am Institut für
Lebensmittel- und Getränkeinnovation. Weitere Infos zum
Generationenforum:
https://www.generationentandem.ch/live/forum/events/klimakriseaufdemteller/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: