Lebensmittelverschwendung in Deutschland: Probleme und Lösungsansätze

Lebensmittelverschwendung in Deutschland: Probleme und Lösungsansätze

9 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Ob Müslireste nach dem Frühstück, übrig gebliebenes Essen im
Restaurant oder aussortierte Produkte in Supermärkten: Große Mengen
Nahrungsmittel landen hierzulande im Müll, laut Statistischem
Bundesamt waren es 2020 rund elf Millionen Tonnen. Ein viel
diskutiertes Thema zurzeit und unser Thema des Tages jetzt, auch
weil Ernährungsminister Özdemir und Justizminister Buschmann
angekündigt haben, die Strafen fürs sogenannte Containern zu
reduzieren. Worum es dabei geht und wie Ansätze gegen die
Lebensmittelverschwendung aussehen, beleuchten wir im BR24 Thema
des Tages. Florian Haas hat mit einer Container-Aktivistin, deren
Anwalt und mit der Journalistin Rebekka Markthaler gesprochen. Sie
hat für die BR-Redaktion Landwirtschaft und Umwelt intensiv zur
Lebensmittelverschwendung recherchiert.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Koiser
Seubersdorf
15
15
:
: