PKP #164 – Its Tea Time No. 4

PKP #164 – Its Tea Time No. 4

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Beschreibung

vor 10 Jahren
Zu einer ausgedehnten Teestunde traf ich mich mit der Streptopoppe
und wie kann es denn auch anders sein, es ging natürlich um Tee
aber zuerst kümmern wir uns um die Kommentare und Erwähnungen. Die
Its Tea Time No. 3 wurde im Magazin dem Podcast der Podunion als
Highlight vorgestellt, da solltet ihr unbedingt mal rein hören.
Weisser Tee: Für die Produktion des weißen Tees werden
ausschließlich unversehrte erste Austriebe der Büsche im Frühling
verwendet. Nach dem Pflücken wird das Blattgut vorsichtig auf
Bambussieben ausgebreitet und unter nicht zu starker
Sonneneinstrahlung gewelkt. Charakteristisch sind die weißen,
flaumigen Härchen, die die Blattknospe (Bud) überziehen. Bei der
traditionellen chinesischen Zubereitungsmethode werden die
Teeblätter lose in ein Glas gegeben und mit nicht mehr kochenden
Wasser übergossen. Die Teeblätter verbleiben nach der Ziehzeit im
Glas und sinken durch die aufgenommene Flüssigkeit auf den Boden.
Sorten: Yinzhen Gelber Tee: buddistische Mönche Geschmacklich ist
der gelbe Tee dem grünen sehr ähnlich, jedoch ist er wesentlich
milder und wirkt wohltuend für Magen und Darm. Bestens geeignet ist
der Genuss gelber Teesorten zum allgemeinen Stressabbau und als
unterstützendes Getränk nach Entspannungsübungen wie Chi Gong.
Bekannte Sorten gelber Tee Yinzhen - Yin = Silber Zhen = Nadel
Mengding Huangya Huang da Cha Kekecha Oolong = “Schwarzer Drache”
“Schwarze Schlange” Aufgüsse: Tee des guten Geruchs Tee des guten
Geschmacks Tee der langen Freundschaft Sorten: Oolong schwarzer
Drache Milky Oolong (Wasserdampf) Oolong Jade Pearls (Rarität)
Formosa: Tee von der Insel Taiwan (nur Oolong und Grüntee)

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