PKP #201 - Its Tee Time No. 6

PKP #201 - Its Tee Time No. 6

48 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 9 Jahren
Pu Erh Tee: aus der Stadt Pu’er in der Provinz Yunnan Stammt von
einer Unterart des Teestrauches (Camellia sinensis (siehe auch
Folge 5) - Qingmao Traditionelle Herstellung dauert Minimum 5 Jahre
und eine Vielzahl von Bakterien und Pilze sind dabei beteiligt.
Dieser Tee trägt die Bezeichnung sheng (grün). Moderne Herstellung
mit Starterkultur dauert nur noch wenige Monate. Diese Form des
Tees trägt die Bezeichnung shu (behandelt). Zum besseren Transport
wurde der Pu Erh Tee gepresst. Es gibt ihn in Ziegel-, Fladen-,
Kugel- oder Pilzform. Heutzutage gibt es ihn auch als lose Ware zu
kaufen oder sogar als Beuteltee ? Enthält eine große Menge an
Koffein und Theobromin - es sollten pro Tag nicht mehr als
300-500ml getrunken werden. Gilt als Fettverbrenner und als
Schlankmacher Senkt LDL-Cholesterin Senkt den Blutalkoholspiegel
(!!!!!nicht wissenschaftlich belegt!!!!!) die Veröffentlicher des
Podcasts und der Notizen übernehmen keinerlei Haftung für etwaige
Selbstversuche!!!!!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15