Ernährung als Medizin Teil 1

Ernährung als Medizin Teil 1

Experteninterview mit Niklas Oppenrieder, ärztlicher Leiter der Organisation PAN
29 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Die Ernährung ist einer der wichtigsten Faktoren in der Entstehung
und daher auch in der Therapie und Prävention zahlreicher
Erkrankungen. Besonders betroffen sind kardiovaskuläre Erkrankungen
und Tumorleiden und damit genau die Krankheiten, die in der
Bevölkerung immer stärker zunehmen. Dennoch haben während der
ärztlichen Ausbildung nur wenige Berührungspunkte mit dem
Fachgebiet der Ernährungsmedizin. Deshalb haben wir in diesem
zweiteiligen Podcast-Interview das Thema Ernährung in den Fokus
gerückt und hatten den Experten Niklas Oppenrieder, ärztlicher
Leiter der Organisation PAN (“Physician Association for
Nutrition”), zu Gast. In diesem ersten Teil des Interviews gehen
wir gemeinsam auf folgende Fragen ein: Welche wirtschaftlichen und
gesellschaftlichen Auswirkungen haben non-communicable diseases?
Und welche Zahlen und Erkenntnisse liefert uns die aktuelle
Forschung? Außerdem geben wir einen Ausblick, was eine
Ernährungswende bewirken könnte und welche Rolle die Lebensqualität
dabei spielt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: