Fremdkörper in Lebensmitteln aufspüren

Fremdkörper in Lebensmitteln aufspüren

Das Gerät SAMMI kann Fremdkörper in Lebensmitteln aufspüren. Welche Technik dahinter steckt und welche Lebensmittel häufig betroffen sind, erklärt Sven Leuchs vom Fraunhofer-Institut für Hochfrequenzphysik und Radartechnik FHR.
13 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Immer wieder müssen Lebensmittel zurückgerufen werden, weil
Fremdkörperrückstände aus der Produktion hineingeraten sind. Um
diese aufzuspüren, hat das Fraunhofer-Institut für
Hochfrequenzphysik und Radartechnik FHR in Wachtberg bei Bonn das
Gerät SAMMI entwickelt. Durch die Verwendung von
Hochfrequenztechnik kann es Fremdkörper, die nicht elektrisch
leitfähig sind, sichtbar machen – zum Beispiel Kunststoffe, Holz
oder Glas. Sven Leuchs vom Fraunhofer FHR spricht in dieser Folge
über die Technik, die hinter SAMMI steckt, in welchen Lebensmitteln
am häufigsten Fremdkörper vorkommen und welche Schritte das
Projektteam für das Jahr 2021 geplant hat. Veröffentlicht: Januar
2021

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: