Verschwindet Billigfleisch nun aus den Supermarktregalen?

Verschwindet Billigfleisch nun aus den Supermarktregalen?

Handelsblatt Green vom 06.07.2021
30 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Mitten in der Grillsaison hat Aldi die Öffentlichkeit überrascht:
Ausgerechnet der Discounter will das Billigfleisch aus seinen
Regalen verbannen. Bis 2030 soll es bei Aldi nur noch Bio-Fleisch
geben oder aus Ställen stammen, in denen die Tiere
Frischluft-Zufuhr haben. Doch das ist ein weiter Weg: Derzeit
dominiert im Regal des Discounters das Billigfleisch, was von
Tieren stammt, die in geschlossenen Ställen zusammengepfercht
stehen. Kann das Versprechen von Aldi also überhaupt gelingen? Was
bedeutet die Umstellung für die Verbraucher, die immer noch gern
und häufig zum günstigen Fleisch greifen? Und welche Konsequenzen
hat das für Landwirte? Schließlich müssen die ihre Ställe
umfangreich umbauen – und nicht nur die Regale ausräumen. Antworten
gibt Klaus-Martin Fischer in der neuen Folge von Handelsblatt
Green. Der Partner der Beratung Ebner Stolz beobachtet die
Fleischbranche seit 25 Jahren und berät mittelständische
Unternehmen und Konzerne aus der Agrar- und Fleischindustrie.

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