Sind Bio-Produkte wirklich immer besser?

Sind Bio-Produkte wirklich immer besser?

Handelsblatt Green vom 23.11.2021
37 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Bio boomt: Durch die Coronakrise ist der Umsatz von
Biolebensmitteln in Deutschland nach Angaben des Branchenverbandes
Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) 2020 um 22 Prozent
auf 15 Milliarden Euro gestiegen. Viele Verbraucher empfinden
Bioprodukte als gesünder, halten sie für ethisch vertretbarer und
denken, dass sie besser für Umwelt und Klima sind. Doch Studien
zeichnen ein deutlich differenzierteres Bild. Wo ist Bio besser,
und welche Vorteile hat eigentlich die konventionelle
Landwirtschaft? Was sind die Auswirkungen auf Konsumenten, die
Landwirte und das Klima? Das diskutiert Handelsblatt-Redakteur
Michael Scheppe in der aktuellen Folge von Handelsblatt Green mit
zwei Gästen: zum einen mit dem Landwirt Willi Kremer-Schillings,
der als „Bauer Willi“ bekannt ist und seinen Hof nach
konventioneller Art führt. Und zum anderen mit dem Schweizer
Agrarwissenschaftler Urs Niggli, der als Vordenker des biologischen
Landbaus gilt. Die Diskussion räumt mit vielen Halbwahrheiten zum
Thema auf und dürfte zu einer Versachlichung der Debatte über die
bessere Landwirtschaft beitragen. ***
https://www.hypovereinsbank.de/hvb/nachhaltigkeit/nachhaltigkeit-fuer-unternehmen/nachhaltigkeitsstrategie-fuer-unternehmen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

kberghahn
Barsinghausen
jogi54
Köln
ghospach
Gammertingen
HearIt
Kirchheim bei München
Albert09081959
Leutkirch im Allgäu
15
15