Intensiv: „Gute Krankenhauskost als Standard? Der Stellenwert von Ernährung in Kliniken auf dem Prüfstand"

Intensiv: „Gute Krankenhauskost als Standard? Der Stellenwert von Ernährung in Kliniken auf dem Prüfstand"

28 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Bei dem Wort Krankenhausessen denkt man sicher nicht zwangsläufig
an schmackhafte, ausgewogene Mahlzeiten. Generell stellt sich die
Frage, welchen Stellenwert nimmt das Thema Ernährung in den
Krankenhäusern überhaupt ein. Das gilt zum einen für das Problem
Mangelernährung. Auf manchen Stationen gelten bis zu 50 Prozent
der Patienten als mangelernährt. Was kann man dagegen tun? Wie
identifiziert man Mangelernährung so schnell wie möglich? Auf der
anderen Seite geht es aber auch darum, die Patienten während des
Krankenhausaufenthalts mit hochwertigem und gesundem Essen zu
versorgen. Studien belegen, dass gute Ernährung Komplikationen
vermeiden kann und sich Patienten schneller erholen.


Eine neue Ausgabe Intensiv mit folgenden Gästen:


Dr. Lisa Marie Schreyer, Internistin Diako Mannheim

Bertold Kohm, Betriebsleiter Servicegesellschaft Nordbaden

Norbert Knopf, MdL / Sprecher für Gesundheitswirtschaft der
Grünen



Moderation: Angela Schrödelsecker

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: