Intensiv: „Gute Krankenhauskost als Standard? Der Stellenwert von Ernährung in Kliniken auf dem Prüfstand"
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Bei dem Wort Krankenhausessen denkt man sicher nicht zwangsläufig
an schmackhafte, ausgewogene Mahlzeiten. Generell stellt sich die
Frage, welchen Stellenwert nimmt das Thema Ernährung in den
Krankenhäusern überhaupt ein. Das gilt zum einen für das Problem
Mangelernährung. Auf manchen Stationen gelten bis zu 50 Prozent
der Patienten als mangelernährt. Was kann man dagegen tun? Wie
identifiziert man Mangelernährung so schnell wie möglich? Auf der
anderen Seite geht es aber auch darum, die Patienten während des
Krankenhausaufenthalts mit hochwertigem und gesundem Essen zu
versorgen. Studien belegen, dass gute Ernährung Komplikationen
vermeiden kann und sich Patienten schneller erholen.
Eine neue Ausgabe Intensiv mit folgenden Gästen:
Dr. Lisa Marie Schreyer, Internistin Diako Mannheim
Bertold Kohm, Betriebsleiter Servicegesellschaft Nordbaden
Norbert Knopf, MdL / Sprecher für Gesundheitswirtschaft der
Grünen
Moderation: Angela Schrödelsecker
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 3 Monaten
29 Minuten
vor 3 Monaten
26 Minuten
vor 3 Monaten
14 Minuten
vor 3 Monaten
Kommentare (0)