Late Muffin Talk: Reinschautage

Late Muffin Talk: Reinschautage

14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In der ersten Episode der neuen Plapperfly Reihe „Late Muffin
Talk“ diskutieren Rosa und Emilia über die Reinschautage an der
EMS, während sie frisch gebackene Schokomuffins probieren.





Zubereitungszeit ca. 30 Min.


Backzeit ca. 25 Min.


Zutaten für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm,
mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet:


- 180 g Mehl


- 150 g Zucker


- 50g dunkle Schokolade, in Würfeli


- 2 EL Kakaopulver


- TL Backpulver


- Prise Salz


- 2 Eier


- 1dl Milch


- 100g Butter, flüssig, abgekühlt


- 150g dunkle Schokolade, in Stücken, Wasser, siedend


- 150 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)





Zubereitung:


1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer
Schüssel mischen.


2. Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete
Blech verteilen.


3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf


180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas
abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.


4. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen,
ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben,
glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.
10 mm) geben, auf die Cupcakes spritzen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: