Wie gelingen knusprige Ofenfrites?

Wie gelingen knusprige Ofenfrites?

Ofenfrites sind eine beliebte Alternative zu Pommes frites aus der Fritteuse. Das Backen der gefrorenen Kartoffelstäbchen gelingt jedoch nicht immer. Ein Hörer möchte wissen: «Wie werden Ofenfrites schön knusprig?»
3 Minuten
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Beschreibung

vor 3 Jahren
Ofenfrites sind eine beliebte Alternative zu Pommes frites aus der
Fritteuse. Das Backen der gefrorenen Kartoffelstäbchen gelingt
jedoch nicht immer. Ein Hörer möchte wissen: «Wie werden Ofenfrites
schön knusprig?» Heisse Tipps * Nicht zu viele Ofenfrites auf
einmal backen. Die Pommes sollten sich nicht berühren. Bei
grösseren Mengen zwei Bleche belegen. * Vor dem Backen die
Ofenfrites pro 500 g mit einem Esslöffel Öl vermengen. * Während
den letzten 2-3 Minuten Backzeit die Backofentüre einen Spalt
öffnen oder eine Holzkelle zwischen Türe und Ofen klemmen. * Auch
folgender Trick wird genannt: Ofenfrites vor dem Backen mit kaltem
Wasser abspülen oder kurz in heisses Wasser mit etwas Natron
einlegen, trocken tupfen und mit etwas Öl und Salz vermengen. *
Ofenfrites würden in einer Heissluftfritteuse besser gelingen als
im Backofen, berichten verschiedene Hörer. * Das Angebot an
Ofenfrites ist gross. Kartoffelsorte, Bearbeitung, Form und Grösse
der Pommes variieren. Daher darf auch mit den genannten Tipps
experimentiert werden. * Weniger Lebensmittelabfall: Eine Ladung
labbriger Ofenfrites, kann in einen Kartoffelauflauf oder einem
Kartoffelsalat integriert werden.

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