Wie gelingen knusprige Ofenfrites?
Ofenfrites sind eine beliebte Alternative zu Pommes frites aus der
Fritteuse. Das Backen der gefrorenen Kartoffelstäbchen gelingt
jedoch nicht immer. Ein Hörer möchte wissen: «Wie werden Ofenfrites
schön knusprig?»
3 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Ofenfrites sind eine beliebte Alternative zu Pommes frites aus der
Fritteuse. Das Backen der gefrorenen Kartoffelstäbchen gelingt
jedoch nicht immer. Ein Hörer möchte wissen: «Wie werden Ofenfrites
schön knusprig?» Heisse Tipps * Nicht zu viele Ofenfrites auf
einmal backen. Die Pommes sollten sich nicht berühren. Bei
grösseren Mengen zwei Bleche belegen. * Vor dem Backen die
Ofenfrites pro 500 g mit einem Esslöffel Öl vermengen. * Während
den letzten 2-3 Minuten Backzeit die Backofentüre einen Spalt
öffnen oder eine Holzkelle zwischen Türe und Ofen klemmen. * Auch
folgender Trick wird genannt: Ofenfrites vor dem Backen mit kaltem
Wasser abspülen oder kurz in heisses Wasser mit etwas Natron
einlegen, trocken tupfen und mit etwas Öl und Salz vermengen. *
Ofenfrites würden in einer Heissluftfritteuse besser gelingen als
im Backofen, berichten verschiedene Hörer. * Das Angebot an
Ofenfrites ist gross. Kartoffelsorte, Bearbeitung, Form und Grösse
der Pommes variieren. Daher darf auch mit den genannten Tipps
experimentiert werden. * Weniger Lebensmittelabfall: Eine Ladung
labbriger Ofenfrites, kann in einen Kartoffelauflauf oder einem
Kartoffelsalat integriert werden.
Fritteuse. Das Backen der gefrorenen Kartoffelstäbchen gelingt
jedoch nicht immer. Ein Hörer möchte wissen: «Wie werden Ofenfrites
schön knusprig?» Heisse Tipps * Nicht zu viele Ofenfrites auf
einmal backen. Die Pommes sollten sich nicht berühren. Bei
grösseren Mengen zwei Bleche belegen. * Vor dem Backen die
Ofenfrites pro 500 g mit einem Esslöffel Öl vermengen. * Während
den letzten 2-3 Minuten Backzeit die Backofentüre einen Spalt
öffnen oder eine Holzkelle zwischen Türe und Ofen klemmen. * Auch
folgender Trick wird genannt: Ofenfrites vor dem Backen mit kaltem
Wasser abspülen oder kurz in heisses Wasser mit etwas Natron
einlegen, trocken tupfen und mit etwas Öl und Salz vermengen. *
Ofenfrites würden in einer Heissluftfritteuse besser gelingen als
im Backofen, berichten verschiedene Hörer. * Das Angebot an
Ofenfrites ist gross. Kartoffelsorte, Bearbeitung, Form und Grösse
der Pommes variieren. Daher darf auch mit den genannten Tipps
experimentiert werden. * Weniger Lebensmittelabfall: Eine Ladung
labbriger Ofenfrites, kann in einen Kartoffelauflauf oder einem
Kartoffelsalat integriert werden.
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