Kürbissuppe individuell verfeinern

Kürbissuppe individuell verfeinern

Wenn die Tage kühler werden, ist Kürbissuppe ein wärmender Energiespender. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre Tipps, wie sie ihrer Kürbissuppe eine besondere Note geben.
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Beschreibung

vor 3 Jahren
Wenn die Tage kühler werden, ist Kürbissuppe ein wärmender
Energiespender. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre
Tipps, wie sie ihrer Kürbissuppe eine besondere Note geben. Etwas
Säure ergänzt den süssen Kürbisgeschmack. Dieser Kontrast wird mit
einem Schuss Aceto Balsamico oder saurer Sahne gesetzt. Statt in
Bouillon oder Wasser können die Kürbisstücke auch mit saurem Most
gegart werden. In einem anderen Rezept wird ein saurer Apfel mit
gekocht. Wer die Suppe mit etwas «Pfiff» mag: Zwiebeln, Knoblauch,
Ingwer und etwas Honig andünsten und mit dem Kürbis pürieren. Auch
die Zugabe von frischen Chilis oder würzigem Öl wird vorgeschlagen.
Wenn es deftiger sein darf, der Kürbissuppe gebratenes Hackfleisch
oder Speckwürfel beigeben. Um mehr Sämigkeit zu erhalten, eine bis
zwei Kartoffeln mitkochen. Für mehr Farbe und Geschmack eine bis
zwei Karotten dazugeben. Eine sämig salzige Komponente sind Stücke
von Fetakäse oder Hüttenkäse. Die Suppe bekommt eine adventliche
Note, wenn man eine Zimtstange in der heissen Suppe ziehen lässt.
Statt mit Brotcroûtons, kann die Suppe mit Stücken von trockenen
Weihnachtsguetzli dekoriert werden.

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