So schmeckt Kartoffelsalat super

So schmeckt Kartoffelsalat super

Es gibt nicht DEN Katroffelsalat. Aber es gibt zig delikate Versionen. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre Tipps für einen besonders guten Kartoffelsalat. 
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Beschreibung

vor 3 Jahren
Es gibt nicht DEN Katroffelsalat. Aber es gibt zig delikate
Versionen. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre
Tipps für einen besonders guten Kartoffelsalat.  Kartoffeln:
-Festkochende Sorten wählen. -Kleinere Kartoffeln kann man direkt
in mundgerechte Scheiben schneiden. -Ein paar Kümmel im kochenden
Salzwasser gibt ein extra gutes Aroma. -Gabelprobe: Rutschen die
Kartoffeln ab der eingesteckten Gabel, sind sie gar. -Kartoffeln
nach dem Kochen in einem Sieb kalt abschrecken. -Warten, bis die
Kartoffeln nicht mehr dampfen, dann noch warm schälen und
schneiden. -Kartoffelscheiben mit Bouillon tränken. Ruhen lassen
bis etwa 2/3 der Flüssigkeit eingezogen ist.  -Restliche Sauce
untermischen, dabei Schüssel sanft durchschwenken, dass die
Scheiben ganz bleiben. -Fertiger Kartoffelsalat etwa 5-6 Stunden
bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die ganze Flüssigkeit
einziehen kann. -Kartoffelsalat vor dem Servieren immer probieren
und wenn nötig nachwürzen. Saucen-Varianten für 1 kg Kartoffeln: -2
dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer,
1 Zwiebel gehackt (kurz in Bouillon aufkochen), Scheiben einer
Salatgurke ohne Kernen. -2 dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL
Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 6 EL Mayonnaise, 1 dl saurer
Halbrahm, Schnittlauch oder Peterli. -2 dl heisse Bouillon, 5 EL
Mayonnaise, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Essiggurken und Peperoni
gewürfelt, Schnittlauch oder Peterli.

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