So schmeckt Kartoffelsalat super
Es gibt nicht DEN Katroffelsalat. Aber es gibt zig delikate
Versionen. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre
Tipps für einen besonders guten Kartoffelsalat.
3 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Es gibt nicht DEN Katroffelsalat. Aber es gibt zig delikate
Versionen. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre
Tipps für einen besonders guten Kartoffelsalat. Kartoffeln:
-Festkochende Sorten wählen. -Kleinere Kartoffeln kann man direkt
in mundgerechte Scheiben schneiden. -Ein paar Kümmel im kochenden
Salzwasser gibt ein extra gutes Aroma. -Gabelprobe: Rutschen die
Kartoffeln ab der eingesteckten Gabel, sind sie gar. -Kartoffeln
nach dem Kochen in einem Sieb kalt abschrecken. -Warten, bis die
Kartoffeln nicht mehr dampfen, dann noch warm schälen und
schneiden. -Kartoffelscheiben mit Bouillon tränken. Ruhen lassen
bis etwa 2/3 der Flüssigkeit eingezogen ist. -Restliche Sauce
untermischen, dabei Schüssel sanft durchschwenken, dass die
Scheiben ganz bleiben. -Fertiger Kartoffelsalat etwa 5-6 Stunden
bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die ganze Flüssigkeit
einziehen kann. -Kartoffelsalat vor dem Servieren immer probieren
und wenn nötig nachwürzen. Saucen-Varianten für 1 kg Kartoffeln: -2
dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer,
1 Zwiebel gehackt (kurz in Bouillon aufkochen), Scheiben einer
Salatgurke ohne Kernen. -2 dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL
Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 6 EL Mayonnaise, 1 dl saurer
Halbrahm, Schnittlauch oder Peterli. -2 dl heisse Bouillon, 5 EL
Mayonnaise, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Essiggurken und Peperoni
gewürfelt, Schnittlauch oder Peterli.
Versionen. Die «Trick 77» Hörerinnen und Hörer verraten ihre
Tipps für einen besonders guten Kartoffelsalat. Kartoffeln:
-Festkochende Sorten wählen. -Kleinere Kartoffeln kann man direkt
in mundgerechte Scheiben schneiden. -Ein paar Kümmel im kochenden
Salzwasser gibt ein extra gutes Aroma. -Gabelprobe: Rutschen die
Kartoffeln ab der eingesteckten Gabel, sind sie gar. -Kartoffeln
nach dem Kochen in einem Sieb kalt abschrecken. -Warten, bis die
Kartoffeln nicht mehr dampfen, dann noch warm schälen und
schneiden. -Kartoffelscheiben mit Bouillon tränken. Ruhen lassen
bis etwa 2/3 der Flüssigkeit eingezogen ist. -Restliche Sauce
untermischen, dabei Schüssel sanft durchschwenken, dass die
Scheiben ganz bleiben. -Fertiger Kartoffelsalat etwa 5-6 Stunden
bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die ganze Flüssigkeit
einziehen kann. -Kartoffelsalat vor dem Servieren immer probieren
und wenn nötig nachwürzen. Saucen-Varianten für 1 kg Kartoffeln: -2
dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer,
1 Zwiebel gehackt (kurz in Bouillon aufkochen), Scheiben einer
Salatgurke ohne Kernen. -2 dl heisse Bouillon, 4 EL Essig, 1 TL
Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 6 EL Mayonnaise, 1 dl saurer
Halbrahm, Schnittlauch oder Peterli. -2 dl heisse Bouillon, 5 EL
Mayonnaise, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Essiggurken und Peperoni
gewürfelt, Schnittlauch oder Peterli.
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