Folge 4/2023: Faszination Flechten

Folge 4/2023: Faszination Flechten

Was werden wir in Zukunft essen – sind es Flechten, diese rätselhaften Gewächse aus den Wäldern und Bergen, die sechs Prozent der weltweiten Biomasse ausmachen? Auch. Die Designerin Julia Schwarz ist unser aktueller Podcast Gast und hinterfragt...
33 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

Was werden wir in Zukunft essen – sind es Flechten, diese
rätselhaften Gewächse aus den Wäldern und Bergen, die sechs
Prozent der weltweiten Biomasse ausmachen? Auch.


Die Designerin Julia Schwarz ist unser aktueller Podcast Gast und
hinterfragt schon längst die Selbstverständlichkeit unserer
Esskultur und beschäftigt sich mit potenziell Essbarem jenseits
definierter Grenzen. Pilze, Algen, Flechten – und Luft.


„Flechten sind eine Alternative zu anderen Geschmäckern,
die wir kennen“


Bettina Walch von Plan Biodivers moderiert den
Pflanzenfreund-Podcast zum aktuellen Magazin-Schwerpunkt «Algen,
Felchten, Moose».


In der Juni-Ausgabe des Pflanzenfreund berichten wir über diese
drei faszinierenden Organismen, die auch in den Gärten ihre
Daseinsberechtigung haben und weder dem Rasen noch dem Baum
schaden. In welcher Wechselbeziehung sie zueinander stehen und
wozu sie nützlich sind, lesen sie im aktuellen Pflanzenfreund.


www.pflanzenfreund.ch


Einzelhefte zum Bestellen: www.pflanzenfreund.ch/einzelhefte


 


> Mehr zu Julia Schwarz 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: