NGF017-Thema: Zusatzstoffe
Verbotsprinzip mit Erlaubnisvorbehalt – mit Burger Voss
1 Stunde 13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Zusatzstoffe machen Lebensmittel lange haltbar, Saucen cremig und
Kaugummi bunt, jedoch sind die Stoffe vielen nicht geheuer.
Natürlichkeit und eine gesunde Lebensweise werden immer wichtiger,
daher macht es immer wieder die Runde, dass Emulgatoren,
Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Co. zu Krankheiten und
Unwohlsein führen. Doch ist die Befürchtung begründet oder ist das
alles nur E-Panik und Chemophobie, weil wir die Stoffe und ihre
Funktionen nicht genau verstehen? Der Lebensmittelchemiker Burger
Voss erklärt mir in dieser Folge einmal alles rund um Zusatzstoffe,
wozu dienen die verschiedenen Zusatzstoffe, wie funktioniert der
Zulassungsprozess und welche Risiken gibt es?
Kaugummi bunt, jedoch sind die Stoffe vielen nicht geheuer.
Natürlichkeit und eine gesunde Lebensweise werden immer wichtiger,
daher macht es immer wieder die Runde, dass Emulgatoren,
Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Co. zu Krankheiten und
Unwohlsein führen. Doch ist die Befürchtung begründet oder ist das
alles nur E-Panik und Chemophobie, weil wir die Stoffe und ihre
Funktionen nicht genau verstehen? Der Lebensmittelchemiker Burger
Voss erklärt mir in dieser Folge einmal alles rund um Zusatzstoffe,
wozu dienen die verschiedenen Zusatzstoffe, wie funktioniert der
Zulassungsprozess und welche Risiken gibt es?
Weitere Episoden
1 Stunde 59 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 11 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 14 Minuten
vor 5 Monaten
1 Stunde 16 Minuten
vor 6 Monaten
1 Stunde 20 Minuten
vor 7 Monaten
Kommentare (0)