AWFNR #495 - JO SEMOLA & PAUL - Quereinsteiger Kulinarik

AWFNR #495 - JO SEMOLA & PAUL - Quereinsteiger Kulinarik

Alle Wege führen nach Ruhm - AWFNR
1 Stunde 7 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten
„Hi, ich bin Jo und ich backe Brot“ – diesen legendären Satz kennt
ihr wohl alle. Und heute lernt ihr den Menschen hinter diesem Satz
kennen. Hi, lieber Jo Semola. Paul kennt Jo noch nicht persönlich
und hat sich zum Kennenlernen einen wundervollen Ort ausgesucht:
Die Tiefgarage unter den Kölner Kranhäusern – direkt neben Poldis
Auto. Influencer, Autor, Unternehmer, Content Creator oder Bäcker –
was genau ist Jo eigentlich? Das Gespräch beginnt mit einem kurzen
Arbeits-Deep-Talk. Was für ein Ziel steht hinter Videos, Produkten
und Co? Jo ist 32. Auf seinem Weg zu Jo, der Brot backt, hat er
viel durchgemacht. Zivildienst, Eventmanagement und dann kam
irgendwann das Burnout. Wie er das gemerkt hat und was seine
Erkrankung für Konsequenzen hatte, erzählt er heute. Die Zeit, die
er in der Küche verbracht hat, um Brot zu backen, hat ihm geholfen.
Doch war das schon der Start des Back-Contents? Jo spricht über
seinen Weg, die ersten Schritte und wann er das erste Mal gesagt
hat: „Hi, ich bin Jo und ich backe Brot“. Wie wird man denn jetzt
erfolgreicher Influencer? Hat Jo vielleicht das nötige
Geheimrezept? Außerdem sprechen die beiden darüber, wie man
Veränderungen einleiten kann und ob die Selbstständigkeit eher
Freiheit bedeutet, oder die vielen Herausforderungen und Blockaden
überwiegen. Jo macht nicht nur Videos, sondern hat auch einen Shop
und zwei Bücher geschrieben. „Einfach. Lecker. Brot.: Richtig gutes
Brot, Brötchen und Gebäck“ sowie „Wake & Bake: Jeden Morgen
ofenfrisch – Schnell und einfach Brot und Brötchen backen“. Warum
er sich für einen Verlag entschieden und wie er es zum Spiegel
Bestseller geschafft hat? Das verrät Jo Paul in diesem Gespräch.
Was Paul auch unbedingt noch wissen muss – gibt es den
Auswanderer-Traum noch? Jo und seine Frau Sarah haben schon lange
den Traum, in ein wärmeres Land auszuwandern. Sarahs Bedingung war
immer „lerne Brot zu backen, sodass ich überall auf der Welt gutes
Brot essen kann“. Das kann Jo jetzt, also heißt es für Jo und seine
Familie dann bald Auswandern mit Paul? Wer weiß, vielleicht gibt es
ja dann auch ganz schnell das PARYEBREAD? An dem Namen müssen die
zwei nochmal arbeiten… Doch jetzt geht’s erstmal ins Bett, denn
Paul muss schon in ein paar Stunden auf der Matte bei der
Morningshow stehen. Freut euch am Ende der Folge auf einen
ausführlichen Praktikumsbericht inklusive der Außenwahrnehmung von
Jo. Danke Jo, für deine Zeit und deine inspirierenden Worte. Wir
hören dich dann ganz bald, wenn es wieder heißt: „Hi, ich bin Jo
und ich backe Brot“. Jo Instagram:
https://www.instagram.com/jo.semola/ Neues Buch vorbestellen:
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1068390335 Mehr von
Jo: https://josemola.de/links-und-impressum/ AWFNR Instagram:
https://www.instagram.com/awfnr/ Post von Paul abonnieren:
https://postvonpaul.substack.com Du möchtest mehr über unsere
Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte:
https://linktr.ee/AWFNR __________ Interview, Interview podcast,
AWFNR, Paul Ripke, Newport Beach, Reisen, Reisetipps, Sport,
Abnehmen, Business, Unternehmertum, Erfolg, Porsche,
Gesprächspodcast, Paul Ripke Interview, Marteria, Karo Kauer, PARI,
Paul Ripke WM, weight watchers, Motivation, Gesundheit, Ruhm, Alle
Wege führen nach Ruhm, Lifestyle, Unterhaltung, Comedy, Wirtschaft,
News, Social Media, Instagram, Bloggen, Fotografie, Influencer, TV,
Gesellschaft, Musik, Freizeit, Hobbys, Rennrad, Radfahren,
RIPKYTCHEN, Chris Nanoo

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: