Kaffee Mahlgrad - mehr als nur grob oder fein gemahlen - Folge 62

Kaffee Mahlgrad - mehr als nur grob oder fein gemahlen - Folge 62

Der Mahlgrad, ein immer wiederkehrendes Thema. Ja, dazu gab es schon mal eine recht ähnliche Folge, nämlich Folge 30 „“. Heute gibt es eine Fortsetzung dieser Episode, solltest du diese also noch nicht gehört haben, dann schalte diesse zuerst...
20 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Der Mahlgrad, ein immer wiederkehrendes Thema. Ja, dazu gab es
schon mal eine recht ähnliche Folge, nämlich Folge 30 „Was
bewirkt der Mahlgrad bei Kaffee?“. Heute gibt es eine Fortsetzung
dieser Episode, solltest du diese also noch nicht gehört haben,
dann schalte diesse zuerst an.


 


Heute gehen wir ein wenig tiefer in die Windungen und schauen uns
an, wie denn der Mahlgrad genau Einfluss nimmt auf die Extraktion
von Kaffee. Was sind Fines, welche Rolle spielen die Gase beim
Brühen von Kaffee und was hat es mit der oft zitierten Oberfläche
vom Kaffeemehl auf sich?


 


Das ist also Folge 2 von mindestens 3 oder 4 zur Extraktion von
Kaffee. Übrigens ist es dabei egal, ob du gerne Filterkaffee oder
Espresso trinkst, denn gemahlen werden muss er in beiden Fällen.


 


Viel Spaß beim Hören!


 


Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee 


Shop: einfachmalkaffee.com/shop


Web: einfachmalkaffee.com


Instagram: @einfachmalkaffee


Facebook: einfach mal Kaffee


YouTube: einfach mal Kaffee


Mail: horst@einfachmalkaffee.com


Datenschutz und Impressum


 


Die Links aus der Folge findest du hier:


einfach mal Kaffee Blog: einfachmalkaffee.com/kaffee-podcast/

Weitere Episoden

Vielfalt
18 Minuten
vor 1 Woche
Typisch! - Costa Rica
21 Minuten
vor 2 Wochen
Glücksverkäufer
11 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: