Die Aufbereitung von Kaffee - Folge 77

Die Aufbereitung von Kaffee - Folge 77

Wie wird aus der Kaffeekirsche eine Rohkaffeebohne? Viel Liebe, Wissen, Pflege, Geduld und etwas Glück mit dem Wetter braucht es fast ein Jahr lang, bis die fingernagelgroßen Kaffeekirschen geerntet werden können. Ist dieser Moment gekommen, muss...
22 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Wie wird aus der Kaffeekirsche eine
Rohkaffeebohne?


Viel Liebe, Wissen, Pflege, Geduld und etwas Glück mit dem Wetter
braucht es fast ein Jahr lang, bis die fingernagelgroßen
Kaffeekirschen geerntet werden können. Ist dieser Moment
gekommen, muss es schnell gehen. Nach der Ernte bleiben maximal
24h, für die Verarbeitung von Kaffee.


 


Dabei ist genau dieser Schritt, also die Aufbereitung von Kaffee
einer der entscheidensten und gravierensten auf der Reise jeder
einzelnen Bohne, von der Kaffeekirsche in deine Tasse. Ein Moment
in dem die gesamte Arbeit von mehr als einem Jahr gehighlighted
oder zerstört werden kann.


 


Aber was passiert eigentlich bei der Aufbereitung von Kaffee?


Welche Arten der Verarbeitung gibt es?


Warum macht man das überhaupt und wie erkennst du zuhause wie
dein Kaffee aufbereitet wurde?


 


Genau darum soll es heute gehen.


 


Bildmaterial, Links und ein paar zusätzliche Infos findest du wie
immer im Blog auf meiner Website.


 


Viel Spaß beim Hören und Lesen.


 


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