La Roya, der Kaffeerost - Folge 98

La Roya, der Kaffeerost - Folge 98

Eine der größten Bedrohungen für die Welt des Kaffees   Zunächst recht unscheinbar und mit oft nicht klaren Verbeitungswegen findet dringt ein wirklich gefährlicher Feind immer weiter in die Welt des Kaffees vor. Die Rede ist von einem Pilz,...
17 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Eine der größten Bedrohungen für die Welt des
Kaffees


 


Zunächst recht unscheinbar und mit oft nicht klaren
Verbeitungswegen findet dringt ein wirklich gefährlicher Feind
immer weiter in die Welt des Kaffees vor. Die Rede ist von einem
Pilz, Hemilelia Vastarix, besser bekannt unter den Namen: La
Roya, Coffee Leave Rust oder auch Kaffeerost.


 


Er ist schon lange bekannt und an seiner Bekämpfung wird viel
gefroscht, doch die Zeit drängt immer mehr. Durch den Klimawandel
breitet er sich immer höher und immer weiter aus und greift damit
immer mehr Existenzen an.


 


Außerhalb der Coffee Bubble kennen ihn allerdings nur wenige,
obwohl er durchaus Einfluss hat auf unsere morgentliche Tasse
Kaffee. Daher ist es an der Zeit ein bisschen Aufklärungsarbeit
zu leisten.


 


Heut geht es darum:


Was ist denn Coffee Leave Rust?


Wo kommt La Roya her?


Was macht Kaffeerost so gefährlich?


Welchen Einfluss hat all das auf deinen morgentlichen
Kaffeegenuss?


 


 


Viel Spaß beim Hören!


 


 


 


Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee


Shop: einfachmalkaffee.com/shop


Web: einfachmalkaffee.com


Instagram: @einfachmalkaffee


Facebook: einfach mal Kaffee


YouTube: einfach mal Kaffee


Mail: horst@einfachmalkaffee.com


Datenschutz und Impressum


 


Die Links aus der Folge findest du hier:


einfach mal Kaffee Blog: einfachmalkaffee.com/kaffee-podcast/

Weitere Episoden

Vielfalt
18 Minuten
vor 1 Woche
Typisch! - Costa Rica
21 Minuten
vor 2 Wochen
Glücksverkäufer
11 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: