La Roya, der Kaffeerost - Folge 98
Eine der größten Bedrohungen für die Welt des Kaffees
Zunächst recht unscheinbar und mit oft nicht klaren
Verbeitungswegen findet dringt ein wirklich gefährlicher Feind
immer weiter in die Welt des Kaffees vor. Die Rede ist von einem
Pilz,...
17 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Eine der größten Bedrohungen für die Welt des
Kaffees
Zunächst recht unscheinbar und mit oft nicht klaren
Verbeitungswegen findet dringt ein wirklich gefährlicher Feind
immer weiter in die Welt des Kaffees vor. Die Rede ist von einem
Pilz, Hemilelia Vastarix, besser bekannt unter den Namen: La
Roya, Coffee Leave Rust oder auch Kaffeerost.
Er ist schon lange bekannt und an seiner Bekämpfung wird viel
gefroscht, doch die Zeit drängt immer mehr. Durch den Klimawandel
breitet er sich immer höher und immer weiter aus und greift damit
immer mehr Existenzen an.
Außerhalb der Coffee Bubble kennen ihn allerdings nur wenige,
obwohl er durchaus Einfluss hat auf unsere morgentliche Tasse
Kaffee. Daher ist es an der Zeit ein bisschen Aufklärungsarbeit
zu leisten.
Heut geht es darum:
Was ist denn Coffee Leave Rust?
Wo kommt La Roya her?
Was macht Kaffeerost so gefährlich?
Welchen Einfluss hat all das auf deinen morgentlichen
Kaffeegenuss?
Viel Spaß beim Hören!
Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee
Shop: einfachmalkaffee.com/shop
Web: einfachmalkaffee.com
Instagram: @einfachmalkaffee
Facebook: einfach mal Kaffee
YouTube: einfach mal Kaffee
Mail: horst@einfachmalkaffee.com
Datenschutz und Impressum
Die Links aus der Folge findest du hier:
einfach mal Kaffee Blog: einfachmalkaffee.com/kaffee-podcast/
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 1 Woche
21 Minuten
vor 2 Wochen
51 Minuten
vor 3 Wochen
37 Minuten
vor 4 Wochen
11 Minuten
vor 1 Monat
Kommentare (0)