Kaffee Fermentation

Kaffee Fermentation

Warum ein alter Trick zur neue Mode wird Carbonic Maceration, Lactic, Anerobic, Thermal oder Kombucha Fermentation, Koji Kaffee und noch so viele mehr. In der Welt der Kaffeenerds sprießen seit einiger Zeit immer neue Arten der Kaffee Fermentation,...
23 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Warum ein alter Trick zur neue Mode wird


Carbonic Maceration, Lactic, Anerobic, Thermal oder Kombucha
Fermentation, Koji Kaffee und noch so viele mehr. In der Welt der
Kaffeenerds sprießen seit einiger Zeit immer neue Arten der
Kaffee Fermentation, wie Pilze aus dem Boden. Inzwischen ist die
Vielfalt so groß, dass selbst in den hoch gebildeten und
erfahrenen Kaffee Kreisen die Verwirrung wächst.


 


Es eröffnet sich ein weiterer vielfältiger Bereich im Thema
Kaffee, dem wir gemeinsam hier mal etwas entmystifizieren und für
uns grob aufräumen. Alles für ein bisschen mehr Übersicht und
Klarheit in diesem ziemlich spannenden und gerade sehr
dynamischen Themenkomplex.


 


Heute soll es vor allem darum gehen ein paar generelle Dinge zu
verstehen:


 


Warum wird Kaffee fermentiert


Rolle der Kaffee Fermentation früher


Rolle der Kaffee Fermentation heute


Funky Fermentations


Ein Grund für all das?


 


Die Besonderheiten der einzelnen Fermentationen kommen bei
Gelegenheit in einer eigenen Folge.


 


Viel Spaß beim Hören!


 


Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee


Shop: einfachmalkaffee.com/shop


Web: einfachmalkaffee.com


Instagram: @einfachmalkaffee


Facebook: einfach mal Kaffee


YouTube: einfach mal Kaffee


Mail: horst@einfachmalkaffee.com


Datenschutz und Impressum


 


Die Links aus der Folge findest du hier:


einfach mal Kaffee Blog: einfachmalkaffee.com/kaffee-podcast/

Weitere Episoden

Vielfalt
18 Minuten
vor 1 Woche
Typisch! - Costa Rica
21 Minuten
vor 2 Wochen
Glücksverkäufer
11 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: